zeftera.ru.

В Эстонии высочайший уровень интернет-свободы

эстония В новом изучении интернациональной правозащитной компании Freedom House, посвященном уровню воли в сети-интернет, Эстонию назвали страной, где клиенты Мировой сети сталкиваются с минимальным числом преград.

Как докладывается в докладе Freedom House, всего была исследована картина с интернет-свободой в 37-ми государствах. Специалисты сделали вывод, что на фоне существенного повышения числа пользователей интернета (за прошедшие 5 лет их число удвоилось) и повышения воздействия свежих медиа правительства ряда стран разыскивают свежие методы наблюдения за онлайн-активностью. Одними из наиболее солидных опасностей интернет-свободе объявлены кибератаки, политически аргументированная цензура и государственный контроль за инфраструктурой, на которой сконструирован интернет.

Любая из 37-ми стран была изучена на объект того, какие барьеры формируются для доступа людей в сеть интернет, как сводится подходящий текст и как нарушаются права клиентов Сети. В хит-параде стран 1-ое место заняла Эстония, за ней следуют США.

При этом 11 стран объявлены связанными в интернет-сфере. В число которых вошли Беларусь, Бирма, КНР, Куба, Саудовская Аравия, Таиланд, и Иран, занявший последнее месте в перечне.

РФ вместе с Иорданией, Венесуэлой, Таиландом и Зимбабве оказалась в числе стран в области риска. Украине в хит-параде не находится.

В то же время, эксперты установили ряд трендов, которые описывают реакцию властей на распределение сети-интернет. Речь, среди остального, проходит о том, что все чаще и чаще цензура нацелена на свежие интернет-платформы, такие как Фейсбук, YouTube и Твиттер. В 12 из 37 стран правительства ввели общий либо выборочный запрет на использование такими веб-сайтами.

Также в докладе подчеркивается, что все чаще и чаще арестовывают блогеров, штатских функционеров и онлайн-журналистов, создающих о тех либо других резких трудностях. В 23 из 37 стран, по меньшей мере, 1 блогер либо пользователь интернета был арестован из-за онлайн-коммуникации.

Стоит отметить, что по сведениям Freedom House, в 2016 г в РФ было установлено 52 посягательства на волю в сети-интернет. Создатели доклада зачислили ближайших к власти предпринимателей, у которых есть медиабизнес: Михаила Прохорова, Алишера Усманова, Владимира Потанина и Юрия Ковальчука.

«Данный олигархический контроль над существенной компанией онлайновых медиа, соцсетей и блоггерских платформ развивает озабоченность насчет беззащитности отечественного сети-интернет перед общественно-политическими действиями», — произнесено в изучении.

Солидной неприятностью для отечественного сети-интернет специалисты полагают киберпреступность. «9 % всех интернет-атак во всем мире с августа по октябрь 2010 года предпринимались из РФ», — заявляют создатели, считая причину в необычном применении жителями России противовирусных программ, в связи с чем их ПК без проблем вставляются в «ботнеты».

«По определенным данным, очень многие хакеры берут за день ддос-атаки от 200 euro ($260)», — пишется в отчете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>