Филателия

Временами почтовую марку приобретают не для того, чтобы наклеить на послание либо открытку и послать по почте, а просто потому, что она приглянулась. Так стартуют все коллекции марок. Нужно осознавать, что любая марка из любой коллекции сама не имеет никакой ценности — это просто весьма небольшой цветной кусочек бумажки. Марка имеет важность лишь потому, что кто-то другой желает ее иметь и готов за нее оплатить денежные средства. Из-за этого расценки на марки находятся в зависимости от смен в экономике, моде, настроениях людей и тому подобное.

Для определения стоимости марок есть сборники. Цены в каталогах исчисляются экспертами после теста рынка и это примерная стоимость, не дешевле которой марку советуется приобретать. Очень много зависит от качества марки и ее положения. Если марка негашеная ( без штампа), и ее никогда в жизни не приклеивали (целиком остался клей на обратной стороне), у нее верная геометрическая конфигурация, все зубцы на месте, без царапин и морщинок, то стоимость такой марки вычисляется по ассортименту. Кстати, на сайте philasearch.ru вы сможете выбрать почтовые марки серии космос, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Обычно, негашеные марки дешевле твореных, другими словами тех, на которых есть почтовый знак.
Любой дефект марки существенно понижает ее ценность. Марка с множеством браков — мусор для коллекционера! Впрочем, если нет дубликата, то имеет резон оставить ее в альбоме, пока не обнаружится самый лучший пример, это называется space filler — «заполнитель места».

Cамые дорогостоящие марки во всем мире — негожие марки. Это марки-«перевертыши», у которых иллюстрация размещена «наверх ногами» по отношению к надписям, и марки с иным полиграфическим браком. Такие марки поступали в реализацию лишь первым тиражом, затем кто-то отмечал дефект, матрицу передеделывали и следующие тиражи шли «обычными». Из-за этого только единицы дефектных брендов дошли до современности — вот они и дорогие!

На данный момент наибольшая коллекция почтовых марок располагается в Американском филателистическом сообществе, при котором есть особый музей. Сообщество считается наиболее большой государственной компанией коллекционеров почтовых брендов. Сообщество считается некоммерческим и включает не менее сорока миллионов членов. Совместная коллекция до сегодняшнего дня не может быть полностью посчитана, в связи с тем что экспозиции и кратковременные демонстрации общества постоянно пополняются.

Наибольшей коллекцией почтовых марок по праву может зваться не только лишь та, состоящая из самого большого числа единиц, но также и та, которая включает диковинные, эксклюзивные и весьма дорогостоящие образцы почтового художества. К таким относятся коллекции, как известных филателистов, так и тех, кто предпочитает не объявлять свои данные. В их коллекциях можно отыскать исключительные марки, которых осталось мало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *