Экстренная помощь при зубной боли

К острой зубной боли приготовиться нельзя, так как она, обычно, возникает неожиданно. При таких раскладах пройти на офис доктора едва ли выйдет. Ноющая зубная боль не позволяет спокойствия, обращает даже самый солнечный и отличный день в реальный ад для больного. Экстренная помощь при зубной боли нужна, если она не дает возможность заниматься своими делами либо препятствует уснуть.

Есть довольно много причин, по которым может появиться зубная боль. Разберем наиболее известные из них: машинные поражения зубной эмали (трещинки); обнажение дентина либо шеи зуба; формирование периодонтита либо пародонтита; зубной кариес; воспаление. К слову, если вам срочно нужно обратиться к зубному врачу, наберите в поисковой строке стоматология или перейдите на удобный сайт proxydent.ru.

При разрушении зубной эмали кариес распространяется на пульпу, после чего больной отмечает мощную боль. Необходимо отметить, что болевые чувства появляются в той области, где в зубе размещены рефлекторные окончания – по ним в мозг и поступает знак о боли. Формирование пульпита выражается, обычно, в вечернее время, при этом больной ложно может считать, что болит совершенно другой зуб. Часто боль разносится к височной области либо к уху.

Формирование пародонтита не свидетельствует ни о чем хорошем. На самом деле, это воспалительный процесс в деснах, сопровождаемый сильной импульсной надоевшей болью. Также около зуба может появиться небольшая опухоль. Если рассуждать о периодонтите, это также воспалительный процесс. Однако, в отличии от пародонтита, при котором возбуждается десна, при периодонтите поражается оболочка человека. При распространении инфекции в пластах надкостницы может появиться гранулема либо киста. Вне зависимости от причины появления зубной боли, необходимо обучиться верно и оперативно действовать, чтобы упростить признак до визита к доктору.

Если зубная боль возникла неожиданно, необходимо как-нибудь упростить свое состояние, особенно если пройти на стоматологию в скором времени нет возможности. Большинство больных для начала склоняется к применению обезболивающих медицинских препаратов. В первую очередь выбора падает на Баралгин, Анальгин, Нурофен либо Кетанов.

Прием этих обезболивающих средств, обычно, содействует понижению слабых чувств и снятию воспалительного процесса в деснах. Если под рукою не нашлось обезболивающих средств, то снять боль можно при помощи заторможенного тампона, намоченного в Валокордине. Приложите тампон к заболевшему месту на несколько минут и в скором времени боль затихнет.

На заметку! Невозможно принимать за полновесное лечение прием обезболивающих средств. Даже если они и помогли ликвидировать признаки, визит к доктору откладывать все равно невозможно. Сопряжено это с тем, что воспалительный процесс в полости рта довольно часто течет без каких-нибудь признаков. Бездеятельность часто ведет к серьезным последствиям.

Очистите ротовую полость от фрагментов еды, которые способны собираться в интердентальных интервалах либо отверстиях в зубе. Это также поможет при острой зубной боли. Стоматологи рекомендуют не принимать еду до посещения офиса дантиста, в связи с тем что это опасно еще одним пароксизмом боли. Очень многие народные доктора настойчиво советуют ополаскивать рот веществом соды либо соли при зубной боли. Это на самом деле помогает.

Прополис также можно отнести к способам экстренной помощи. Для этого отметьте несколько капель прополиса на заторможенный тампон и приложите к потрясенному отделу. Практика показывает, боль состоится через 20 секунд. Однако с прополисом необходимо быть максимально осмотрительным, так как контакт вещества со слизистой рта может спровоцировать повреждение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *