Тимощуку дали играть на его излюбленной позиции

Тимощук Анатолию Тимощуку эта оценка в удовлетворенность, а Андрею Диканю — не очень…

Вчера главного поединка 30-го экскурсионного тура первенства Германии между «Баварией» и «Байером» хавбек мюнхенцев Анатолий Тимощук дал интервью официальному веб-сайту германского суперклуба. В словах нашего земляка замечалась искренняя удовлетворенность: «Г-н установил меня излюбленной супругой!Инструктор заявил, что я буду играть на моей излюбленной позиции в полузащите!.. Мы можем идти вперед и достичь права принимать участие в Лиге чемпионов в следующем году».

И так как не врал Тимощуку и.о. наставника «Баварии» Андреас Йонкер. Анатолий вышел на встречу преимущественно составе и провёл на поле все 90 секунд, действуя как раз на позиции опорника. Играл хохол весьма прилежно – так, что в третьем тайме арбитр встречи принужден был показать ему жёлтую карту. За 3 секунды до фола на Сэме, за который Тимощуку и был показан «горчичник», основной полузащитник смог сделать ещё 1 топорный подкатка, таким образом карту он схлопотал ещё и за постоянное несоблюдение требований игры… Однако 2-й период именно непоказателен в плане оценки действий Анатолия. Пока, «Бавария» приняла решение все собственные неприятности до перерыва, забив за 45 секунд 4 неразделенных нага. Поединок ничем не походил на встречу 2-ух команд, располагающихся в самой что ни на есть элите первенства. Леверкузенцы смотрелись парнями для битья на фоне заряжённых на победу владельцев (окончательный счёт – 5:1). Под стать собственным партнёрам действовал и Тимощук, в 1-й половине встречи доблестно следовавший в рубежи и подкаты. Большинство единоборств безотговорочно остались за нашим земляком, что заметила и «Алльянц-Арена», 3 раза сопроводив успешные действия украинца рукоплесканиями. Помимо отличных подкатов Анатолия, я стоит отметить ещё его далекую передачу на Рибери, наиболее мелочь не ставшую четкой.

В конечном итоге Kicker расценил действия Тимощука двойкой. Такой же балл приобрели ван Буйтен, Луис Густаво и Мюллер. Самым лучшим в составе «Баварии» стал Гомес, отметившийся хет-триком в 1-м тайме – ему установили единицу, признав игроком всего экскурсионного тура. Это четвертая пара в году для Тимощука: необходимо отметить, что раньше, получая такой балл, Анатолий безусловно угождал в сборную экскурсионного тура по словам Kicker. Сейчас, пока, такого не случилось.

В точности также – «Снова пара» — может сообщить и Андрей Дикань, голкипер столичного «Спартака». Но в случае если в истории с германским спортивным изданием речь идёт действительно о четвёрке с преимуществом (мы знаем, что в Германии высочайшим баллом считается единица, а наихудшим — снарядёрка), то голкипер скорее всего имел бы в виду обычную нам школьную пятибалльную технологию. За прошлую неделю он в 2-ух играх проглядел 7 мячей. 5 залетели в ворота спартаковцев в бытовой, встречной, встрече четвертьфинала Лиги Европы против «Порту» (2:5). По подобному счёту и по той игре, которую показали защитные порядки «Спартака», вздорно расценивать действия Диканя. Но тот факт, что голкипер сборной Украины опять не улавливал мячи, а отвращал, корреспонденты всё же заметили. В понедельник, когда столичные жители нерешительно проиграли в Махачкале поединок первенства (1:2), упрёки в сторону Диканя стали звучать громче. В 1-м тайме Андрей вновь два раза защищал небезопасные удары напрямую впереди себя, чем бросал суету в и без того автономной обороне «Спартака». Тем не менее, при всём при этом стоит, пожалуй, признать: стоял бы в воротах столичных жителей не Дикань, а Заболотный либо Беленов, число упущенных мячей в 2-ух заключительных встречах едва ли было бы большим. Забавно рассуждать, однако, глотнув 7 штук, хохол приблизительно столько же раз выручил собственные ворота… Но статистику не перехитришь. В свежем сезоне, в 4-х матчах первенства и 6-ти – Лиги Европы, Дикань проглядел 18 голов (5 – в первенстве, 13 – в еврокубке). Много, вам не представляется?

Вследствие этого логично, что ещё до игры с «Анжи» возникла информация, что Валерий Карпин недоволен голкипером и летом планирует распроститься с 33-летним футболистом. Мол, вратарь-то сам неплохой, довольно часто помогает, однако его основной минус – непостоянность. Также будто бы мучается понимание между защитой и голкипером, так как все заступники, помимо Макеева, чужеземцы. Относиться серьёзно к такой информации я бы подождал, поскольку, пока Карпин намеревался (в случае если намеревался) заменять вратаря, заменили его лично… Однако это не важно.

А принципиально для нашей категории то, что отыграв первый период в Махачкале, Дикань на вторую половину встречи не вышел. Голкипер «Спартака» травмировался – выборочное поражение капсулы плечевого сустава. Пока непонятно, на какой период убыл хохол, однако обозримый поединок – кубковый с «Краснодаром» он однозначно упустит. Желая Андрею быстрейшего излечения, я стоит отметить, что за поединок с «Порту» «Спорт-Экспресс» установил голкиперу 4,5 балла, а за первый период с «Анжи» — 5,5.

Отныне вновь о хорошем. Так как я равномерно перешёл к отечественной Премьер-лиге, то ут и останемся. Собственный первый гол в высочайшей лиге первенства РФ загнал наступающий пермского «Амкара» Игорь Михалёв! Причём загнал не кому-то там, а петербургскому «Зениту», чемпиону страны. Способный российский форвард вышел на 75-й секунде поединка, который подшефные Рахимова невесело проигрывали дома. В сохранившееся время он смог несколько колыхнуть партнёканал – сначала Михалёв не смог убить мячик из комфортной позиции (Малафеев отобразил снаряд напрямую на Игоря после потрясения Пеева), потом погубил ещё 1 умный момент, небрежно встретив мячик в штрафной, а далее был гол. Причём гол неплохой, посудите сами.

«Спорт-Экспресс» установил 20-летнему ученику «Шахтёра» 6 баллов (это за всего 15 секунд, проведённых на поле!). Так что, Михалёв вместе с болгарином Сираковым был объявлен самым лучшим в собственной команде.

Снарядёрку обрел и Андрей Воронин, вновь появившийся в поединке собственного «Динамо» только на смену. Столичные жители скатали печальную нулёвку в Взыскательном и российский наступающий не смог запалить искру влечения в данном бое. Он вышел на поле на 63-й секунде, отметился 2-мя неправильными ударами и тем, что весьма основательно отступал на собственную половину поля. При этом Андрей тянулся к правому флангу. «Отчего Воронин не вышел с первых секунд? У него было незначительное поражение, мы не планировали дерзать состоянием игрока. У нас в четверг весьма значительная игра в Призе РФ, должны приблизиться к поединку во всеоружии», – заявил после игры Миодраг Божович. Стоит отметить также, что бой с «Тереком» стал для нашего игрока 30-м в РПЛ.

90 секунд во встрече «Плоскости Рекомендаций» — «Екатеринодар» (0:0) вернул хавбек самарцев Владимир Приёмов. На 72-й секунде поединка он потерял шанс доставить собственной команде победу: проломил головой после стереотипа, мячик полетел в угол ворот, однако посетителей выручил прежний киевский динамовец Амисулашвили, выбивший снаряд из пустой рамки… Также Приёмов обрел жёлтую карту, ставшую для него 3-ей подряд (впрочем нарушение был достаточно неоднозначным). Чемпионат лишь стартовал, а у Владимира букетик желтяков. В случае если так далее пойдёт, он дерзает установить свежий рекорд грубости в РФ. «Спорт-Экспресс» установил ему 5,5 балла.

Еще одно поражение потерпел «Ростов на дону» Олега Протасова. Сейчас ростовчане спаяли на выезде «Кубани» (0:2). «Есть крахи у всей команды, а не лишь у защиты. Вероятно, нам не хватает общественной работы. У нас многое не выходит на поле. Нужно разобраться, в чем здесь дело, а по настроению игроков жалоб нет. У нас простые вещи не выходят, такие, как несколько передач подряд. Звуки, индеец, собрания далеко не всегда помогают…», — вот так комментировал беду после поединка Олег Валерьевич.

Во вторник 5-й экскурсионный тур первенства РФ закрывали нальчикский «Общество» и «Томь». Гости-сибиряки выиграли 2:1, забив собственные первые голы в свежем сезоне, а 77 секунд в их составе вернул Кирилл Ковальчук, затем был обменён. Вернул он, нужно сообщить, весьма хорошо – был деятелен, мог и наполнить, когда головой старался сомкнуть навес с левого фланга (заступник обогнал), затем выше выстрелил… Сыгравший 90 секунд по другую сторону баррикад Сергей Пилипчук оставил разноречивое ощущение. Взрываясь на одну-другую сек – чего стоит по крайней мере финт Зидана, которым он оставил с носом двоих заступников! – хавбек спартаковцев потом исчезал на десяток секунд. Все-таки, и у него были факторы для взятия ворот Песьякова. Прежде всего это, разумеется, залп после того самого финта, едва-едва не застигнувший неожиданно вратаря, потом были ещё далекий удар и попытка головой сомкнуть навес. Не получилось. В компенсированное время Пилипчук не смог достать до многообещающего прострела. Мог и уберечь команду от проигрыша…

В первенстве Бельгии продолжается плей-офф. «Вестерло» Александра Яковенко, который вышел на поле на 72-й секунде, сыграл в ничью (3:3) на выезде с «Беерсхотом». «Серкль» также в посторонних стенках разошёлся мировой с соперником, которым выступил «Мехелен» — 1:1. Олег Ящук был на поле все 90 секунд.

А в первенстве Нидерландов не даёт томить «Виллем II»! Сейчас бригада Е. Левченко, который в первый раз за весьма продолжительное время (с начала ноября) вернул общий поединок, обрела общую кошёлку от «Фейеноорда» на выезде – 1:6! Заключительные 3 игры «Виллема» принесли такие итоги:

29 экскурсионный тур. 02.04.2011 Виллем II – Семейства 4:5
30 экскурсионный тур. 09.04.2011 Виллем II – Хераклес 2:6
31 экскурсионный тур. 17.04.2011 Фейеноорд – Виллем II 6:1

Вот где веселье-то.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *