Как правильно выбрать люстру для натяжного потолка

Популярно соображение, что для натяжного потолка нужно выбирать особые светильники. Однако действительно это далеко не совершенно правильно. Система натяжного потолка так организована, что предоставляет возможность установить почти любой тип люстры. Однако при этом нужно помнить, что выбирать и приобретать люстры и светильники необходимо до работ по ремонту натяжного потолка.

Подбирая люстру для натяжного потолка, в обязательном порядке нужно помнить несколько отличительных черт и определиться с значительными моментами.

Все люстры по методу крепления делят на 2 вида – красивые и навесные. Все передовые красивые люстры фиксируют с крепким прилеганием к плоскости потолка на особую высоту, зафиксированную при помощи шурупов. Для навесных ламп потребуется специально встроенный в потолок крюк.

Впрочем для навесного потолка можно использовать любой из этих типов ламп, однако в первую очередь советуют как раз навесные. Это обуславливается не менее элементарным и доступным ремонтом. При этом учтите ширину стержня люстры, по которому идет искусственная чашка – чем он длиннее, тем легче будет установить люстру и эксплуатировать ее в будущем.

Натягивающийся потолок имеет собственные особенности, одной из которых считается отрицательное воздействие на него повышенных температур: он может потерять фигуру либо потускнеть. Потому в люстрах для натяжных потолков рекомендуется применять светодиоды либо сохраняющие энергию лампы.

При покупке люстры-тарелки обратите свое внимание на содержание дополнительной защитной пластинки, которая будет закрывать лампочку и защищать натягивающийся потолок от перегрева.

При установке в плафоны галогеновых ламп либо ламп накаливания смотрите, чтобы они размещались не ближе чем в 25 сантиметров от потолка. Производительность ламп накаливания не должна быть больше 40 Вт, а галогеновых — 35 Вт. Окна под лампы должны быть окружены теплостойкой подкладкой.

Предпочтительнее выбирать светильники для натяжных потолков, у которых плафоны нацелены вверх, что предупредит возникновение помрачневших либо обесцвеченных сфер на его плоскости. Если нужна люстра рекомендуем зайти на сайт ognisveta.ru.

Если ее не рассматривать, то лампа может «не вписаться» в внешний вид комнаты. Так, к примеру, для лакированной плоскости потолка предпочтительнее выбрать чашечные светильники, которые будут хорошо отображаться и улучшать потолок. А традиционные «подсвечники» подойдут лишь для непрозрачных плоскостей, так как их отображение в перелицованном виде выглядит достаточно странно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *