Столешницы из ДСП для кухни

В сегодняшнем жилище кухня – это далеко не только лишь место, где готовят еду, еще и домашняя трапезная, место для дружественных посиделок. Из-за этого повышенное внимание уделяется ее декорированию и выбору мебели. А срок эксплуатации кухонной мебели, и ее внешний облик в общем, почти во всем будут находиться в зависимости от качества избранной столешницы. Столешницы могут производиться из различных элементов. Это вполне может быть окно, фарфор, временами применяется мрамор либо плоскость отмахивается плиткой. Однако это довольно дорогостоящие и трудные элементы. Наиболее допустимы для многочисленного покупателя в плане соответствия цена-качество кухонные столешницы из ДСП.

Столешницы для кухни из ДСП

В первую очередь, сориентируемся, что обозначают эти буквы «ДСП». Все очень просто. Это аббревиатура наименования источника – древесностружечная плитка. Сейчас самой лучшей по качеству и срокам службы является «зеленая» ДСП с высокой стойкостью к действию жидкости. Длина данной плиты составляет 38 мм, из-за этого столешница для стола (то ли рабочего, то ли обеденного) из такой ДСП смотрится крайне прочно и тяжеловесно. Необходимо обратить свое внимание и на тот момент, что система изготовления подобных плит дает возможность сделать облицовку плоскости различными элементами – мембраной, пластмассой, шпоном. Если хотите приобрести столешницу советуем зайти на сайт http://www.zamena-stoleshnicy.ru.

Виды столешниц

Исходя из источника, которым обработана плоскость ДСП, столешницы могут быть следующих видов:

  • меламиновые. В ходе постформинга (облицовки плоскости) ДСП накрывается дополнительной мембраной. Ее базу составляет особенная бумага, подвергнутая обработке меламиновыми смолами. Столешницы с подобным покрытием устойчивы к действию различного рода растворителей, синтетических препаратов, спиртсодержащих жидкостей и чернил. Крайне неприхотливы в уходе;
  • шпонированные. Такие столешницы представляют из себя покрытую шпоном ДСП с следующим вскрытием лаком;
  • ламинированные. Столешницы из ламинированного ДСП наиболее известны среди всех других видов столешниц. Это обосновано, в первую очередь, тем, что они владеют высокой стойкостью к влаге, синтетическим субстанциям и формированию пятен; долговечны и удобны.

Особенно необходимо подчеркнуть, что ламинированные (либо металлопластиковые. Сущность не меняется, отличие только в наименовании) столешницы могут иметь какой угодно дизайн, что дает возможность выбрать столешницу в соответствии с вашими персональными запросами. Столешницы из ДСП обработанные пластмассой крайне элементарны в уходе. Грязную плоскость без проблем почистить с помощью увлажненной губы, а в случае сильного засорения можно пользоваться водянистым моющим средством. Однако, ни при каких обстоятельствах по уходу за столешницами из ламинированного ДСП не пользуйтесь шлифующими вычищающими средствами и средствами, имеющими отбеливающие и окрашивающие вещества, аммиак либо перекись водорода, элемент либо антинакипин. Применение подобных средств доведет к уничтожению слоя защиты и возможности попадания жидкости внутрь плиты, что к тому же вызовет ее эрекция и деструкцию плоскости столешницы.

При установке столешницы из ДСП необычной арифметической формы на рабочую плоскость кухонного гарнитура обратите свое внимание на качество закромленных отделов. Все торцы должны быть надежно заизолированы от попадания жидкости. Это обезопасит столешницу от разбухания.

При всех позитивных качествах ламинированных (либо обработанных пластмассой) столешниц с предосторожностью стоит относиться к действию на столешницу повышенной температуры – они могут подчиняться деструкции от горячей посуды. При необходимости, пользуйтесь особыми подставками под горячее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *