Чугунные дровяные печи для бани

Главный элемент любой парилки — парильня. Чтобы приобретать от нахождения в ней минимум пользы и наслаждения, принципиально, чтобы был снабжен подходящий уровень температуры и кротости пара. Добиться данного можно с помощью высококачественной банной печи. Для незначительных и средних по объему бань отлично подойдут чугунные дровяные печи. Мы поведаем о том, как правильно выбрать компании-производителя чугунных печей (Гефест, Везувий) и предположим вам рейтинг самых лучших из них по откликам покупателей.

Чугунные печи далеко давно пользуются специальным результатом среди квалифицированных банщиков. И это логично. Невзирая на всем знаменитую мягкость данного сплава, он показал себя как отличный посредник тепла, не опасающийся влияния повышенных температур и коррозийных действий.

Описательно работа металлической печи смотрится так. В топку подставляется жесткое горючее (дровишки). При сгорании они акцентируют тепло, которое получает или кузнечный каркас, или интегрированная каменка. В определенных модификациях учтено особое окно на задней стене системы. Благодаря ему доступна закладка дров не только лишь в парилке, но также и в примыкающем помещении.

В наиболее современных системах учтен земной контейнер, обманывающий воду, применяемую в процессе и после принятия банных операций. Жидкость греется с помощью тепла, отдаваемого корпусом / дымопроводом резервуару. Все продукты горения удаляются с помощью зольника (под вязкой). Он также может делать функцию кислородного регулятора топки.

Чугунные печи владеют рядом тривиальных (и не только лишь) плюсов:

Большая теплопроводность. Чугун владеет крайне повышенной теплопроводностью и существенно опережает по данному уровню очень многие элементы, такие, к примеру, как кирпич либо камень.

Легкость системы металлической печи дает возможность устанавливать ее собственноручно, не имея при этом особенных познаний в сфере строительства.

Металлическая печь длительное время сохраняет тепло
Надежность. Чугун — жаростойкий и непонятливый к машинному действию сплав.
Переносимость. Невзирая на видную массивность системы, металлическую печь можно оперативно и без проблем разбирать.

Большая производительность. Даже незначительного объема металлическая печь может нагреть до повышенной температуры воздух в большой парилке.

Немощная предрасположенность ржавчины.
Многогранность. Система металлической печи дает возможность использовать для топки почти любое жесткое горючее. Однако, все-таки, наилучшим видом будут дровишки естественного возникновения.

Пожаробезопасность. Металлическая печь не менее пожаробезопасна сравнивая с красновато-коричневым примером. В последнем виде достаточно высок риск невольной искры через микроскопичные трещинки в кладке.
«Хранитель» тепла. Разогревшись до существенной температуры, чугун крайне неспешно стынет и может сохранять тепло в парилке в течение нескольких часов. Если требуется чугунная печь посетите сайт http://печи66.рф/pechi_dlya_bani/chugunnyje_pechi_dlja_bani/.

Предпочтительная часть чугунных банных печей, показанных на рынке передовых кузнечных систем — это модификации с особой сеточной емкость которого составляет, аккумулирующей тепло еще большим числом особых устройств. При избрании оптимальной кузнечный модификации, кроме обозначенных факторов, необходимо следовать следующими показателями:

Размещение топки. Чугунные печи на текущий момент могут иметь 2 вида топки: стандартную и увеличенную. Увеличенную устанавливают в настенный проем, что дает возможность жечь печь как из парилки, так и из соседнего с ней здания (намного чаще предбанника). Это крайне комфортно и удобно.

Источник. Необходимо принимать во внимание тот факт, что чугун чугуну рознь. Сплав вполне может быть различным по толщине и качеству. Прямо от этих условий в основном зависит срок эксплуатации печи.
Мощность. Как правило изготовители показывают размер здания, которое некоторая модель может полновесно прогреть.

Контейнер для жидкости. Если вы остановите собственный выбор на кузнечный системы с земным контейнером, то учитывайте специфику вашей парилки. Контейнеры могут быть интегрированными, и висячими. Обсаживание у них располагается или рядом, или позади.

Совет. Передовые чугунные печи владеют одним значительным качеством: они многогранны в применении, а это значит, что они отлично подойдут не только лишь для бань, но также и для саун.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *