Словарь інтимних міст Юрия Андруховича выйдет в начале ноября

Юрий Андрухович Новая книжка знаменитого российского сочинителя Юрия Андруховича под наименованием Словарь інтимних міст (Словарь любовных мегаполисов) выйдет 11 декабря 2011 года.

Книжка состоит из автобиографических рассказов, которые поведают пользователям о жизни и похождениях сочинителя в различных городах Украины и мира. Всего в книжку вошло 111 текстов.

Крупнейший по размеру рассказ посвящается Львову. «Можете себе представить, сколько грязи я на него вылил», — сознался Андрухович.

Родимой беллетристу город Ивано-Франковск в Словарь не зашел. Но несмотря на это не обогнал интересом беллетрист столицу.

«Документ о Киеве, один из наиболее огромных и основных. Часовая раскрывание мероприятий внушительная, нет привязки к какой-нибудь точной дате. Все стартует в 1972 году, когда я в первый раз посетил Киев на летние каникулы, а завершается годом, в котором мы еще не были. 2017-м. По моей своей теории, в 2017 году случится четвертая заключительная революция», — сообщил Андрухович.

В Лексиконе інтимних міст все повествования поданы в азбучном порядке, что, со слов Андруховича, считается главным принципом изложения нахождения книги. В оглавлениях, помимо наименования города, показан еще и год его посещения беллетристом.

Создатель хотел, что книга выйдет в 2-ух версиях: дорогостоящем, подарочном и обычном, доступном, который будет можно носить с собой в кармане и разбирать в метрополитене. Но карманному виду Лексикона заметить свет не тягалось.

«Мне трудно представить книгу на 600 страничек, которую в кармане возят», — комментировал беллетрист.

Мысль напечатать такую книжку зародилась у Андруховича еще в 2005 году. Беллетрист сознался, что совершенно не ждал, что книга выйдет на самом деле мощной, масштабной.

«Я всегда сообщал о любом городке отдельным документом, никогда в жизни не устанавливал их совместно, пока данную книгу не написал. Мне всегда представлялось, там страница, ну, там страница, а дописав, я испугался: по моим подсчетам, книга будет на 600 страничек. Я вообще не намеревался писать такие гладкие книги», — заявил Андрухович.

На вопрос, не опасается ли создатель того, что, вероятно, он унизил неосмотрительным словом граждан изображенных им мегаполисов, — Андрухович удостоверил: это неминуемо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *