Ожье вновь сражается за титул

Ожье Звезда Ситроен Себастьян Ожье сообщил, что его заключительная победа в Иордании в воскресенье вернула его в войну за титул 2014 г.

Британец выиграл 2 авто-ралли подряд после того, как смог обогнать Яри-Матти Латвалу на 2 10-х сек в процессе неописуемого финиша на Дальнем востоке, который стал самым ближним в истории WRC.

С 25 очками за победу на раунде и 3-мя премиальными баллами за Power Stage, Ожье отныне проигрывает всего 5 пунктов семикратному чемпиону и его партнеру по Ситроен Себастьяну Лебу в зачете гонщиков, занимая 3-е место.

«Трудно поверить в победу на авто-ралли с такой малой разницей, однако основное, что мы сумели накопить предельное число очков, принимая во внимание приз за Power Stage», — сообщил Ожье, который после катастрофы на авто-ралли в Мексике не мечтал сражаться за титул. – «Это отдает нас в войну за титул и предсказывает отличное расширение года».

Глава Ситроен Racing Оливье Кеснель заявил: «Себастьян Ожье продолжает восхищать нас! Через 3 недели после Португалии данная победа считается на самом деле специальным достижением, которое мы можем соединять с DS3 WRC, которая вновь показала себя самым лучшим стилем с позиции скорости и долговечности».

Леб начинал авто-ралли Иордании, имея одинаковое число очков с пилотом Форд Микко Хирвоненом, однако его 3-е место на раунде, базирующемся на побережье Черного моря, обозначает, что он опережает финка в таблице на 2 очка перед следующим шагом, которым будет целиком гравийное авто-ралли на Сардинии 5-8 июня.

«Мы также удовлетворены итогом Себастьяна Леба, так как он был в сложный обстановки из-за исходной позиции на автодороге», — добавил Кеснель. – «Данный помост разрешил ему стать лидером зачета гонщиков и это наиболее ключевая вещь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *