Палкин: Наши футболисты — на «карандаше» у большинства клубов

Палкин Сергей Палкин, гендиректор «Шахтера», сообщил о вероятных утратах и приобретениях «Шахтера» в межсезонье.

«О прощаниях вообще рано рассуждать, поскольку еще год не завершен. Мы взглянем, будут какие-то разлуки либо нет, — заметил Палкин. — Что же касается покупок — есть некоторые наработки, наметки, однако опять таки рассуждать про это рано.

Не так давно вице-президенту задавали вопрос: «Как дорогостоящих футболистов вы желаете покупать?» Он дал ответ, что весьма дорогостоящие футболисты, пока, к нам не идут — в связи со особенностью России, нашего первенства, они остаются в британском, испанском, португальском чемпионатах. Нам в данном плане иногда нужно трудно. Ясно, что есть клуб, который зависимо от числа денежных средств может сообщить то ли «да», то ли «нет», однако есть и футболист, который вполне может просто сообщить «нет», и на данном все завершится. Таким образом мы очень хорошо осознаем реалии жизни и на какие-то огромные суммы либо оглушительные имена не рассчитываем, так как понимаем, что на Украине такие игроки едва ли будут.

Формальных объявлений по нашим игрокам «Шахтер» пока также не приобретал, однако хочу отметить, что мы разговариваем со скаутами зарубежных клубов, присутствуем на различных турнирах, разговариваем с менеджментом азиатских клубов. На самом деле, есть причастность в этих футболистах, они «на карандаше» у большинства клубов, другими словами за ними смотрят. Однако формальных бумаг на данный момент нет.

Ни о каких уходах пока речи нет. Все договоры мы контролируем. Конечно же, когда подходит установленный период — мы хотим их продлевать. Конечно же, проводятся некоторые переговоры с футболистами: критерии, стремления, формирование карьеры. Это стандартные вещи. Пока никаких удивительных мероприятий нет, другими словами проводится стандартная скучная работа.

Вполне может быть, определенных оплаченных возьмем на приготовление с первой командой, чтобы посмотреть на формирование игроков за этап аренды», — рассказал Палкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *