Китайскую гречку рассмотрят на радиацию

4536d422 4536d422

гречка Китайскую гречку при ввозе на Украину будут проводить проверку на радиоактивное инфицирование.

Про это сообщил глава Госсельхозинспекции Анатолий Бой, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

«Любой бак (японской гречки) будет проинспектирован Одесской федеральной зерновой инспекцией, также, в обязательном порядке поедут специалисты Федеральной экспертизы зерна и товаров обработки», — обещал глава Госинспекции в объяснения 1-му Государственному, давая ответы на поставленные вопросы безопасности и годности к употреблению гречки из КНР, которая будет завезена на Украину в середине мая, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Также, он сказал, что гречка, которая придет из КНР, будет испытана по всем органолептическим данным в соответствии с украинскими стереотипами.

Также, со слов Боя в связи с обстановкой в Японии, продукт будет в обязательном порядке проведен на радиологию.

Напоминаем, ожидалось, что гречка из КНР придет на Украину в апреле, но по форс-мажорным происшествиям продукт будет импортирован на Украину в середине мая.

Напомним, в январе правительство гарантировало, что японская гречка в рознице на Украине не будет выше 14 гривен./г, но в начале марта было обнародовано, что стоимость продукта на полке будет более 19 гривен./г. На прошедшей неделе в Минагропроде сообщили, что отдельная стоимость продукта составит 17 гривен./г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *