Китайскую гречку рассмотрят на радиацию

гречка Китайскую гречку при ввозе на Украину будут проводить проверку на радиоактивное инфицирование.

Про это сообщил глава Госсельхозинспекции Анатолий Бой, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

«Любой бак (японской гречки) будет проинспектирован Одесской федеральной зерновой инспекцией, также, в обязательном порядке поедут специалисты Федеральной экспертизы зерна и товаров обработки», — обещал глава Госинспекции в объяснения 1-му Государственному, давая ответы на поставленные вопросы безопасности и годности к употреблению гречки из КНР, которая будет завезена на Украину в середине мая, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Также, он сказал, что гречка, которая придет из КНР, будет испытана по всем органолептическим данным в соответствии с украинскими стереотипами.

Также, со слов Боя в связи с обстановкой в Японии, продукт будет в обязательном порядке проведен на радиологию.

Напоминаем, ожидалось, что гречка из КНР придет на Украину в апреле, но по форс-мажорным происшествиям продукт будет импортирован на Украину в середине мая.

Напомним, в январе правительство гарантировало, что японская гречка в рознице на Украине не будет выше 14 гривен./г, но в начале марта было обнародовано, что стоимость продукта на полке будет более 19 гривен./г. На прошедшей неделе в Минагропроде сообщили, что отдельная стоимость продукта составит 17 гривен./г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *