КГГА желает вернуть раздаренные киевские земли

КГГА Киевская муниципальная федеральная администрация (КГГА) хочет возобновлять деятельность по возврату в судейском порядке нелегально отрешенных активов.

Про это сообщил руководитель Основного регулирования общественной собственности КГГА Д. Парфененко.

«Мы в обязательном порядке возвратим все, что было похищено у киевлян», — заявил он в своем интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Согласно его заявлению, всего в рамках Московской платформы приватизации за этап 2007-2010 годы были приватизированы 376 субъектов неподвижного богатства на сумму 719 млн грн совместной площадью 133,2 тыс кв. метров и 14 пакетов активов на сумму 191,9 млн грн.

Также, госслужащий рассказал, что отмена раньше принятых решений Киевсовета в отношении отрешенных субъектов не будет иметь юридических результатов и не доведет к возвращению неоднозначных активов в общественную собственность.

«Нельзя заявлять, что все субъекты были отчуждены с несоблюдением законодательства, поскольку ответ на вопрос о законности дает лишь трибунал. Однако тест действий отчуждения богатства дает возможность нам сделать ориентировочный вывод, что множество субъектов было отчуждено с солидными нарушениями операции», — заявил он.

Со слов Парфененко, одним из наиболее действующих устройств возврата потерянных активов считается оборона материальных интересов территориальной общины в судейском порядке. Так, с его точки зрения, еще можно вернуть пакеты активов ЗАО «Київмлин» и ЗАО «Київхліб».

Также, Парфененко отметил, что из общественной собственности выводились не только лишь пакеты активов. «Нелегально были приватизированы сотни миллионов кв. метров платной недвижимости, сотни гектаров земли», — заметил он.

В роли образцов руководитель основного регулирования общественной собственности КГГА привел приватизацию помещений на улице Владимирской, 46В организацией ООО «Арма-центр», контракт купли-продажи по которой был объявлен в судейском порядке ненастоящим.

По данным Парфененко, здание на улице Гринченко, 3А – управленческое сооружение почти на Майдане Самостоятельности площадью более 10 миллионов квадратов было реализовано за 28 млн грн ООО «Реакс Резиденце», а потом перепродано другому клиенту – ООО «Милагро». «Где такое видано, чтобы кв. метр здания в центре города стоил 350 долларов США? Это при том, что летом 2010 года снять такую недвижимость стоило дешевле!», — отметил он.

Как передавалось, глава КГГА Александр Священников на сессии Киевсовета 31 мая опубликовал данные о нелегальном отчуждении активов, обвинив в причастности к данному окружение киевского муниципального головы и прямо самого секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *