Мощный стресс ведет к крахам в памяти

4536d422 4536d422

стресс Исследователи полагают, что открыли механизм воздействия стресса на неприятности с памятью у людей преклонного возраста.

Ученые из Эдинбургского института исследовали реакцию 2-ух рецепторов головного мозга, сопряженных с памятью, на гормон стресса гидрокортизон.

Выяснилось, при невысоких уровнях кортизола активировался только один из этих рецепторов, что положительно оказывало влияние наизусть. Но несмотря на это, когда уровень кортизола поднимался, включался 2-й сенсор. Это вызывало обратный эффект — память ухудшалась. При выключении 2-го сенсора, память снова возрождалась, а неприятности пропадали. В процессе изучения исследователи вели опыты на грызунах преклонного возраста. Итоги были размещены в издании Neuroscience.

Изобретение экспертов помогает разъяснить, отчего чересчур мощный стресс на протяжении долгого периода не соблюдает стандартные процессы головного мозга, принадлежащие с сбережением информации. Также было подтверждено, что незначительное число стресса, наоборот, помогает лучше закрепить в памяти чувствительные мемуары.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *