Самарских милиционеров осудили за выколачивание показаний

полиция Ж/Д трибунал Самары вынес вердикт 6 прежним работникам органов внутренних дел за выколачивание признания в скрытом хищении богатства, рассказала пресс-служба СУ СК по Самарской области.

12 ноября 2009 года работники органов внутренних дел, чтобы «достичь от потерпевшего признания в совершении секретного хищения богатства, надели ему на голову респиратор, перекрывали доступ воздуха, лупили по телу и голове». Не выдержав издевательств, парень предпринял попытку выскочить с 5-го этажа дома УВД, однако был остановлен милиционерами.

«Дальше, невзирая на попытку суицида, в течение нескольких часов они возобновляли использовать насилие к мужчине, который был выпущен лишь утром следующего дня», — докладывается в пресс-релизе, сообщает «Интерфакс».

Пять милиционеров приобрели по четырем годам колонии совместного режима, второй — 3 года символически по п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 (превышение официальных прав, с использованием насилия, оружия и особых средств, с причинением тягостных результатов) УК РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *