В Соединенных Штатах обесточена АЭС из-за торнадо

АЭС Отключение подачи энергии в итоге торнадо случилось на ядерной электростанции «Сурри», размещенной в юго-восточной части североамериканского штата Виргиния.

Оба энергоблока данной АЭС были отключены в автоматическом режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передают сегодня региональные СМИ, причиной происшествия стала субботняя плохая погода. Тогда сложившийся в итоге самой сильной грозы торнадо вывел из строя электрораспределительную подстанцию АЭС. Также, он сломал приводящую к установки проезжую часть. Из-за отключения электроснабжения 2 реактора «Сурри» остановились в автоматическом режиме, затем врубились 4 дополнительных дизельных генератора, которые в настоящее время питают системы АЭС. По определенным данным, отчасти снабжение субъекта восстановлено.

Комиссия по ядерному управлению США сообщила, что утечек радиации на установки не установлено. На АЭС, принадлежащей организации Dominion Ginger Power, продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

На северные штаты США в прошлые выходные обвалились мощнейшие проливные ливни, ветры и смерчи. По имеющимся сейчас данным, природа унесла жизни как минимум 45 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *