Молдавия не будет представлять собственные вина «коньяком»

ЕС ЕС сообщил о окончании переговоров с Молдовой об обороне географических предписаний продукции.

По договоренности, Молдавия обязуется снабдить высочайший уровень обороны для не менее чем 3,2 тыс названий продуктовых товаров, вин и алкогольных напитков, которые имеют группу европейского предохраненного географического установки, пишется в известии Еврокомиссии, известном во вторник.

Как разъяснили в Еврокомиссии, это значит, например, что отныне Молдавия не в состоянии называть выпущенные в стране алкогольные напитки «коньяком» либо «шампанским», так как эти наименования считаются предохраненными географическими предписаниями. Также ряд бессарабских вин обретут данный азиатский сигнал, заявили агентству в ЕК.

Предохраненное географическое распоряжение — это азиатский формальный сигнал возникновения и качества продукта, который позволяет сохранять его географическое наименование. Он был введен в 1992 году.

Молдавия — 2-я страна после Грузии из располагающихся рядом с ЕС стран, заключившая такое соглашение. В Брюсселе выделяют, что соглашение с Кишиневом призвано инициировать коммерческий размен между ЕС и Молдовой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *