В столице начнется выставка о Чернобыльской катастрофе

Чернобыль С 18 по 26 мая 2011 года в киевской галерее Лавра будет проходить выставка 1986.

2 взгляда, посвященная 25-й юбилею катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Проект состоит из 2-ух элементов: фото-инсталляция 1986. 2 взгляда и аудио-видеоинсталляции Чернобыль Прямая речь, рассказали Журналист.net в отделе связи с общественностью галереи.

В экспозицию 1986. 2 взгляда вошли портреты 25 ликвидаторов, 25 подростков 1986 г.р., и текстовые материалы-историй.

В данной секции создатели проекта Школы фото В. Марущенко предприняла попытку показать нынешнее отношение 2-ух различных поколений к Чернобыльской катастрофе.

«Мы работали с 2-мя группами людей. Первая — подростки 1986-го г.р., которые в любом случае имеют отношение к Чернобыльской катастрофы (к примеру, порожденные в зонах радиоактивного инфицирования). 2-я команда — прямые ликвидаторы результатов катастрофы (военнослужащие, строители, кинооператоры, гонщики, дозиметристы и прочие). Уделив внимание точным нашим историям и общению, мы планировали изучать отношение к Чернобыльской катастрофе 2-ух поколений и так что узнать, что случилось в головах людей за 25 лет «, — заметил начальник проекта, фотограф В. Марущенко.

Марущенко действует с проблемой Чернобыля с конца 80-х годов и принимали участие в десятках выставок этой темы, наиболее веская из них -Венецианская биеннале 2001 года.

Раздел аудио- и видеоинсталляции Чернобыль. Прямая речь представляет из себя примесь аудио-книги и видео-портрета. Созерцатели могут заметить чувства людей, которые слушают аудиозаписи своих историй, которые потрясают собственной глубиной.

Со слов учредителей, свежий взгляд на судьбы людей, потерпевших от катастрофы на ЧАЭС, заменяет классическое представление о потерпевших катастрофы, так как они считаются реальными жизнелюбцами — мероприятия 1986 года поменяли их судьбы, однако не победили стремления жить.

В сигнал солидарности с жильцами Японии, которые испытывают трагедию на АЭС Фукусима, в синхронном зале Лавры также будет показано 30 баннеров знаменитого японского фотографа и дизайнера — Йошитеру Асаи. Работы сделаны 20 лет тому назад на тематику Чернобыля, из коллекции Организации графиков 4 блок.

Напоминаем, что 26 мая 2011 года осуществится 25 лет с того времени, когда на Украине случилась крупная техногенная трагедия наши времена — трагедия на Чернобыльской ядерной электростанции.

На события в Киеве, посвященные 25-й юбилею Чернобыльской катастрофы, ожидается наличие около 50 зарубежных делегаций различных значений.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *