Германцы боятся наплыва беженцев из Африки

африканский альянс Прежний член руководства Бундесбанка Тило Саррацин, принявший большую популярность после статьи книжки «Германия — самоликвидация», сообщил, что корабли германских ВМС должны отлавливать африканских нелегалов в Средиземном море и возвращать из назад на отчизну.

Такое предложение Саррацин сделал в процессе представления в телевизионном ток-шоу Анны Виль.

Участники ток-шоу «Беженцы у наших пределов — кого мы намерены пустить» анализировали об обстановке, сформировавшейся в ЕС в связи с наплывом нелегалов из Магриба в Италию. Как раньше передавалось, итальянские власти дали беженцам кратковременный вид на жительство, практически позволив им свободно спутаться по территории ЕС.

Саррацин заметил, что раз в год в Африке появляется 35 млн человек. «Появляется громадная волна, которая двигается на нас», — заметил прежний представитель Бундесбанка. Его позиция подняла критику со стороны иных участников споры. Так, глава правозащитной компании «Граница Европа» Элиас Бирдель упрекнул его в разжигании нелюбви.

При этом, но, некоторые из участников ток-шоу, как к примеру глава МВД Баварии Иоахим Херманн, огласили раздражение действиями Италии. Со слов Херманна, итальянское правительство, позволив беженцам двигаться по ЕС, старается переложить собственную обязанность на плечи иных. «В Европе так не поступают», — закончил министр.

Херманн заметил, что большинство нелегалов из Южной Африки считаются финансовыми, а не общественно-политическими беженцами, и им нет места в Германии. Напоминаем, что власти ГДР и прежде занимали довольно строгую позицию связанным с о беженцах из Южной Африки, отказавшись принимать их у себя. Правительство Баварии с собственной стороны даже грозило ввести близкий контроль на границе с Австрией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *