На Украине нет резона аннулировать газовые договора

Газ Переворот либо даже отмена в судейском порядке российско-украинских газовых договоров «абсолютно неконструктивны и бесперспективны», сообщил во вторник глава руководства ЗАО «Газпром» Алексей Миллер.

«В первый раз в истории отношений с Украиной сделана длительная договорная основа, которая соответствует долголетней интернациональной практике ведения газового бизнеса. Действия по исполнению договора не в состоянии быть установлены под колебание», — сообщил глава Газпрома.

С его точки зрения, «стоимость, которая отныне вычисляется по формуле, считается рыночной и правильной».

«И нужно помнить, что Газпром не в состоянии посоветовать Украине не менее лучшие критерии по стоимости на газ сравнивая с иными участниками Таможенного Единения», — добавил Миллер, сообщает «Интерфакс».

Раньше первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин сообщил, что российско-украинские газовые договора, помещенные в 2009 году, могут быть отложены в судейском порядке.

«Подписание данного договора было с топорными нарушениями российского законодательства», — заявил он.

«С российской стороны все действия по подписанию контакта имели беззаконный характер, это значит, что сам тоже договор и все действия по выполнению этого договора могут быть установлены под колебание и в судейском порядке отложены», — добавил Кузьмин.

Отзываясь на детализирующий вопрос, способны ли их (договоры) упразднить интернациональные суды, первый заместитель председателя дал ответ: «В том числе в интернациональных судах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *