Яценюк проникся судьбой бизнесменов

Яценюк Народный парламентарий Украины, лидер общественно-политической партии «Фронт Змін» Мужественный Яценюк привнес на анализ конгресса проект законопроекта «О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины».

Как уточнили в отделе связи с общественностью, рекомендуемые перемены затрагивают внедрения свежих факультетов обороны прав налогоплательщиков, стимулирования формирования большого бизнеса и приоритетных областей экономики, преодоления коррупции и снабжения главенства права.

В известии подчеркивается, что проект законопроекта спроектирован по итогам всеукраинской акции «Защити собственное рабочее место. Измени Налоговый кодекс». В процессе данной акции было осуществлено не менее 100 встреч с бизнесменами и организациями бизнеса, в которых участвовали не менее 15 000 налогоплательщиков, рассказывает УНИАН.

В объяснительной записке к законодательному проекту подчеркивается, что внедрение Налогового кодекса привело к многочисленному уменьшению числа бизнесменов, которые обязаны сворачивать бизнес. Вчера в налоговых администрациях налогоплательщики стоят в очередях, чтобы отдать собственные регистрационные доказательства. По статистике Госкомпредпринимательства, за этот период времени число бизнесменов снизилось на 230 миллионов человек. За прошедшие 4 месяца число жителей, которые остались без работы, выросло на 200 миллионов.

В плане учтено внедрение на Украине нового правозащитного факультета – Уполномоченного по вопросам обороны прав налогоплательщиков. Также, в нем учтено понижение числа и объема налогов, например, объем налога на дополненную стоимость с 20% до 15%, налога на прибыль с 23% до 15%; отмена нормы о налоговой органов внутренних дел Украины; отмена налогообложения % по депозитам.

Также, в законодательном проекте устанавливается механизм автоматического покрытия НДС и исключаются коррупционные нормы, позволяющие налоговым органам в частичном режиме покрывать обещания страны перед налогоплательщиками. Учтено облегчение требований вольной регистрации плательщика НДС, которое должно исполняться только по словам налогоплательщика. Исключаются все основания для аннулирования налоговой службой доказательства плательщика НДС, помимо собственного утверждения налогоплательщика.

В законодательном проекте также рекомендуется продлить мораторий на использование штрафов до 31 января 2012 года, чтобы позволить бизнесменам приспосабливаться к свежим налоговым требованиям; откладываются дискриминационные и преступные нормы об управленческом аресте богатства налогоплательщика; откладываются подлинные проверки, понижаются сроки проверок.

В законодательном проекте рекомендуется также в 5 раз, с 50% до 10%, снизить денежный штраф за неуплату плательщиком налогов – физическим лицом сумм единственного налога; откладывается норма об обязательности найма бухгалтера на предприятие и его участия в оформлении отчетности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *