Российские индексы продолжают снижение

индекс В 1-й половине дня рынок Украины активов показывает убежденную отрицательную динамику.

К 13:00 индекс Российской биржи UX понизился на 1,59% до 2724,39 базовых пунктов, индекс ПФТС – на 0,49% до 1065,67 базовых пунктов. Трейдеры увеличили акции распродажи по полному комплексу торгуемых дорогих бумаг, рассказали в ИГ ТАСК.

Существенное давление на расположения духа российских трейдеров производит наружная дела, сообщил Журналист.biz В. Иванишин, специалист ИГ ТАСК. На западноевропейских рынках трейдеры укрепляют прибыль на фоне сомнений разрастания долгового кризиса в государствах PIGS, ощутимо увеличилась доходность гособлигаций Греции, Португалии и Ирландии, 3-х летние облигации Греции добились значения доходности 20%. МВФ предлагает правительству Греции реструктуризировать госдолги. По словам многих свободных экономистов, вероятный дефолт Греции по собственным обещаниям считается предопределенным, сообщает The Wall Стрит Journal.

На рынке Украины среди лидеров понижения находятся акции организаций ГМК и банков. Акции Ясиновского КХЗ дешевеют на 4,17%, Азовстали – на 3,55%. На кредитный раздел умозрительно производит давление момент усугубления долгового кризиса в Еврозоне. Акции Укрсоцбанка дешевеют на 3,51%, Райффайзен Банка Аваль – на 3,45%.

Акции машиностроительных и энергогенерирующих организаций торгуются в рамках совместной отрицательной линии. Среди лидеров понижения акции Центрэнерго (-2,2%) и Мариупольского ЗТМ (-3,85%), на собрании которого в субботу было решено повысить уставной капитал в 22 раза.

Высокий спрос отмечается только в акциях автоконцерна Стирол (+5,11%) после утверждения премьера Украины Анатолия Азарова на выходных о договоренности с Россией установить на Украину 4 млн куб. м. естественного газа по стоимости 170 долл. за 1000 куб. километров. Поставки пройдут на химпредприятия DF Group, что позволит им уменьшить себестоимость азотосодержащей продукции на 40-65%, пояснил В. Иванишин, специалист ИГ ТАСК.

Котировки активов Укрнафты стабилизировались на уровне 800 гривен, показывая рост 0,3%. 15 мая бдительным ответом Укрнафты был расширен состав руководства до 7 человек и переформатирована его конструкция.

Со слов Иванишина, во 2-й половине дня рынок стабилизируется на достигнутых минимумах. Также на изобретении североамериканского рынка вероятно отыгрывание долговых неприятностей еврозоны, что также отрицательно может оказать влияние на динамику российского рынка в заключительный час продаж. Сегодня не предполагается значительной макроэкономической статистики, трехмесячные доклады сегодня опубликуют Дельта Эйр Lines Inc, Citigroup Inc.

Как заметил Журналист.biz Владимир Олексюк, специалист аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, положительные макроэкономические характеристики с рынка труда США, данные об размере промпроизводства и уровне потребительских расценок стали фоном для повышения главных фондовых индексов в процессе продаж 15 мая в Соединенных Штатах. Одним из лидеров повышения стал нефтяной раздел. Индекс Dow Jones по результатам продаж возвысился на 56,68 пункта (+0,46%) до 12341,83 пункта, Nasdaq – на 4,43 пункта (+0,16%) до 2764,65 пункта.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *