Медведеввпервые в истории посетил Гонконг

медведев Глава отечественного страны сделал несколько встреч, среди главных тем переговоров — партнерство в области денег, вложений, свежих технологий.

Вице-президент РФ Д. Медведев по окончании участия в саммите БРИКС и Азиатском портале Боао посетил Гонконг. Данная поездка стала первым в истории посещением этой территории главой отечественного страны. Медведев столкнулся с управляющим данного особого управленческого региона КНР Дональдом Цангом и с резидентами деловых сфер Гонконга, посетил Японскую фондовую биржу. Среди главных тем, обсуждаемых в процессе визита вице-президента РФ – партнерство в области денег и вложений, изучения и подготовки свежих технологий.

Обоюдный энтузиазм

Медведев провел переговоры с Цангом по прилету в Гонконг. Политики вспомнили собственные ранние встречи предварительно на саммите АТЭС 2 месяца назад в Сингапуре, а потом в городе Москва. «За прошлое с нашего первого диалога время отношения между Россией и Гонконгом продвинулись. За прошлый год товарооборот между нашими государствами повысился на 63%, а пассажирооборот на 16%. Я убежден, что это лишь начало. Хочу высказать веру, что отношения между нами будут расширяться и увеличиваться и в области торговли, и в области культуры, и во всех иных», — заявил Цанг.

К тому же вице-президент РФ сообщил, что его поездка в Гонконг существенно улучшает уровень взаимодействия между гранями. Медведев заметил, что в итоге поездки в Столицу Цанга связи между Гонконгом и отечественными регионами, в общем между экономиками ощутимо закрепились. «Вы также упомянули определенные числа, которые описывают характеристики нашего партнерства. Они, с одной стороны отличные, однако затихать пока рано, к тому же есть большие возможности для формирования финансовых нитей и закрепления гуманитарного партнерства», — заявил он.

Вице-президент РФ удостоверил, что и он, и отечественная делегация заинтересованы, чтобы в итоге данной поездки партнерство между Столицей и Гонконгом, «существенно продвинулось».

Заезжайте в Россию

Разговаривая позже с резидентами деловых сфер Гонконга, Медведев призвал бизнесменов к партнерству. «Среди обозримых приоритетов — старт общих финансовых и финансовых программ. Прежде всего в подобных секторах экономики, как технологичное автомобилестроение, сохраняющие энергию технологии, другие источники энергии. Японские бизнесмены могли бы участвовать в реализации платформы партнерства между регионами Западной Сибири и Далекого Запада РФ и Северо-запада КНР, платформа, которая была подготовлена во время с 2009 по 2018 год, в программах формирования отечественных районов, и в том числе в рамках подготовки России к саммиту АТЭС», — заявил он. Напоминаем, что встреча лидеров АТЭС будет проходить во Владивостоке весной 2012 года.

«Большое поле для взаимодействия открывается в области исследовательских работ и подготовки ведущих технологий, и тут я также хочу сообщить о такой перспективной площади как новейший центр Сколково», — заметил Медведев. «Для нас очень значительной считается практика работы японских организаций по обороне патентных прав и коммерциализации академических достижений. Состоятельный опыт Гонконга должен бы помочь в разработке Интернационального денежного центра в городе Москва», — сообщил вице-президент.

На встрече Медведева с японскими бизнесменами речь вошла и о наших компаниях на бирже Гонконга. «Отличный образец расположения активов на этой растущей во всем мире площади показала одна наша организация — Русал и целый ряд иных организаций, которые готовятся к тому, чтобы поместиться», — сообщил глава РФ. С собственной стороны Цанг представил выход первой отечественной организации на фондовую биржу Гонконга «важным мероприятием». «На текущий момент 2 организации с отечественными корнями наметили собственные акции на региональной бирже — Русал и IRC. Рассчитываю, что больше отечественных организаций будет помещать собственные акции на Японской бирже», — заметил он.

Особенно о бирже

В понедельник вице-президент РФ посетил Японскую фондовую биржу и ознакомился с ее работой. Например, Медведев был на визирный площади над операционным залом и на выставке формирования биржи, начиная со времени ее открытия в 1891 году. Глава отечественного страны оставил запись в книжке почтенных гостей: «С огромным вниманием навещаю биржу. Рассчитываю, что связи между нашими коммерческими технологиями будут усиливаться».

Стоит отметить, что Японская фондовая биржа входит в шестерку самых крупных фондовых площадок мира по капитализации и считается 3-ей по величине в Азии. По положению на конец марта 2014 г тут торгуются акции 1421 организации совместной рыночной ценой в 2,7 триллиона долларов. Продажи на бирже проходят в электронном виде. Данный процесс стартовал еще в 1986 году. Как докладывается в докладе по работе биржи, ее итоги в 2010 году были очень удачными, в связи с тем что 106 организаций реализовали на ней основное расположение активов на совместную сумму 58 млн долларов. Это означает, что любой 5-й доллар был привлечен на площади Гонконга. В общем специалисты считают, что самым большим спросом трейдеров в 2011 году будут пользоваться документы организаций денежного, сырьевого, отдельного и технологичного разделов.

Медведев сообщил, что отечественные организации готовят IPO на Японской бирже. Согласно его заявлению, 4-5 организаций, включая «Евросибэнерго», собираются поместиться на бирже. «Это далеко не настолько много для 2-3 трлн долларов США совместной рыночной стоимости активов организаций, торгующихся на бирже, однако, все-таки, это значительный шаг, и мы рассчитываем, что контакты, которые будут исполняться, помогут в формировании экономики России и в разработке интернационального денежного центра», — заметил глава РФ.

В понедельник вице-президент «ВТБ Капитал» Юрий Соловьев, который посетил Гонконг в составе отечественной делегации, рассказал корреспондентам, что наши организации рассчитывают расположения на Японской фондовой бирже в 2016 году на сумму несколько миллионов долларов США. Говоря о назначениях их работы, Соловьев уточнил, что «прежде всего это энергетическая инфраструктура, сырьевые элементы, изготовление, перемена — и основная, и второстепенная, автотранспортная инфраструктура и определенные раздела из потребрынка, ритейла».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *