АМКУ запретил подымать расценки на яички

АМКУ В преддверии Пасхальных торжеств Антимонопольный совет обязал 40 самых крупных птицефабрик удержаться от постановления экономически безосновательных расценок О итогах рассмотрения условий предприятия должны рассказать в 10-дневный период.

О итогах рассмотрения условий предприятия должны рассказать в 10-дневный период.

Профессионалы также должны содействовать решению непосредственных договоров с розницей.

В середине мая в большинстве районов повысилась стоимость куриных яиц. Изготовители ссылаются на подешевевший комбикорм, но совет определил, что в январе-марте средние расценки на фуражное семя, подсолнечный и соевый дробь, готовые комбикорма для птицы ощутимо не изменялись. Значит, причин увеличивать расценки на яички также не было.

«В связи с высоким спросом на куриные яички во время пасхальных торжеств нужно снабдить надежную расценочную картину на данном рынке. С аналогичными условиями Антимонопольный совет прибегнул к самым крупным птицефабрикам. Рассчитываем, что профессионалы куриных яиц понимают собственную социальную обязанность перед жителями и осуществят повышенные советом обещания, безукоснительно сохраняя условия конкурентоспособного законодательства в будущей работы», — сообщила зам. директора АМКУ Ирина Чернелевская.

Напоминаем, в 2016 году Пасха отмечается 24 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *