Данный год будет главным для Украины

украина Вице-президент Украины В. Янукович и вице-президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу рассчитывают, что до конца 2014 г будут закончены переговоры сравнительно подписания договора об организации и разработке зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Например, Янукович увидел, что на Украине позитивно расценивают полезный ход переговоров по всем частям договора об организации, включая часть об образовании глубокой и безграничной зоны свободной торговли.

«При сохранении динамики в переговорах мы сможем увязать документ к последующему саммиту Украина-ЕС», — заявил Вице-президент Украины, напомнив, что следующий саммит пройдет в начале декабря 2011 года в Киеве, рассказывает «УНИАН».

Янукович доказал, что на Украине присутствует отчетливая общественно-политическая свобода закончить переговоры о решении договора об организации с ЕС до конца 2011 года.

Также Вице-президент заметил, что Украина продолжит исполнение плана действий сравнительно либерализации разрешительного режима и рассчитывает, что в процессе саммита Украина-ЕС в начале декабря с.г. страна перейдет к свежему шагу проведения данного плана.

К тому же, Баррозу высказал веру, что переговорам о подписании договора удастся дать динамики, чтобы закончить в 2016 году.

«2011 год будет главным для партнерства между Украиной и ЕС», — заявил глава Еврокомиссии.

Напоминаем, в начале ноября 2010 года по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны сформулировали веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

Со слов пресс-секретаря премьера Украины В. Лукьяненко, Брюссель рассчитывает, что переговоры об образовании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом будут закончены до лета 2016 года.

Глава Администрации Вице-президента Украины Сергей Левочкин объявил, что полная область свободной торговли между Украиной и Евросоюзом — это дело многих лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *