zeftera.ru.

Украина обретет очередной транш от МВФ в начале июля

МВФ Интернациональный денежный ресурс может в начале июля взять решения о выделении Украине 2-ух траншей по $1,6 миллиона в рамках платформы партнерства stand-by, заявил вице-премьер российского правительства Сергей Тигипко в своем интервью Reuters.

Он выразил убежденность, что к данному времени Киев может осуществить полученные на себя перед заимодавцем обещания. Неисполнение украинскими силами требований платформы было основной причиной задержки выделения МВФ в начале марта еще одного — 3-го транша.

«В случае если мы сделаем все обещания, которые Украина обещала… то, в целом, ничто не должно воспрепятствовать получить в начале июля решение совета начальников (МВФ) о выделении нам еще 2-ух траншей»,- заявил Тигипко в кулуарах сезонного собрания МВФ и Мирового банка.

МВФ в начале июля 2010 года утвердил платформу партнерства с Украиной stand-by до конца 2012 года масштабом не менее $15,2 миллиона и выделил в 2016 г 2 транша на совместную сумму приблизительно $3,5 миллиона.

В начале марта Киеву не удалось получить рассчитанный платформой 3-й транш на сумму $1,5-1,6 миллиона благодаря тому, что Украина, бравшая обещание с начала 2011 года приступить к реализации пенсионной реформы, все еще не утвердила нужные законодательные проекты, разбудившие раздражение в сообществе.

«В текущих критериях такой повышенной мировой непостоянности и в политике, и в расценках, это было бы весьма опасным для Украины — остаться без помощи МВФ»,- заявил Тигипко.

«Вот отчего я полагаю, что мы достигнем результата во внедрении пенсионной реформы и принятии иных решений».

На прошедшей неделе представитель Минфина Сергей Макацария рассказал корреспондентам, что Киев ожидает еще одну цель МВФ в начале мая и рассчитывает, что в начале июня удастся восстановить экономическую помощь главного заимодавца.

По начальным договоренностям с МВФ, Украина рассчитывала в 2011 году получить 4 трехмесячных транша займа на совместную сумму не менее $6 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>