США волнуется из-за положения воли слова на Украине

США Сенаторы США призвали власти Украины к демократической перестройке и сформулировали взволнованность положением воли прессы на точном образце издания KyivPost.

Как уточнили в украинском Посольстве США, с 16 по18 мая в Киеве находилась делегация сената США возглавляемые заместителем лидера сенатского меньшинства Джоном Кайлом, в которую заходили сенаторы Джефф Сешнз, Михаил Крапо и Рон Джонсон.

В процессе визита делегация встречалась с министром зарубежных дел Грищенко, главой Администрации Вице-президента Сергеем Левочкиным, фрондерскими руководителями Еленой Тимошенко и Арсением Яценюком, и с резидентами штатского сообщества.

«Сенаторы отметили, что хотели бы, чтобы Украина добилась результата, и для данного она обязана оперативно идти вперед с реформами, включая финансовые, судейские и антикоррупционные события. Это притягивает иностранный капитал и направит актуально нужный финансовый рост», — пишется в известии посольства.

Североамериканские сенаторы также сформулировали официальным лицам Украины собственную взволнованность насчет смещения в худшую сторону финансового климата и представили ряд образцов, когда с североамериканскими компаниями себя ведут неправильно, заметили в Посольстве.

Делегация также повстречалась со младшим редакторским составом издания KyivPost и слушала информацию о вчерашних мероприятиях, которые привели к увольнению основного редактора Брайана Боннера и произошедшей далее стачке многих коллектива издания. Сенаторы сформулировали правительству солидную взволнованность, что отрешение основного редактора подрывает волю прессы.

«Энергичная свободная СМИ считается необходимым требованием результата демократии», — отметили сенаторы.

Напоминаем, сегодня было обнародовано, что обладатель ISTIL Group, издатель Kyiv Post Group Мохаммад Захур сократил основного редактора издания Брайана Боннера из-за несовпадения позиции на редакционную политику. Согласно его заявлению, 1-ое предостережение об увольнении Боннер обрел еще годом ранее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *