У Города Москва неприятности с спиртным

Алкоголь История акцизов на алкоголь в РФ обнажает одну из главных нарушений для войны с алкоголизмом: это связь самого Кремля от заработков с спиртного, сорвавшая все ранние попытки отвадить жителей России от пьянства.

Стараясь синхронно уменьшить большой % алкоголиков и экономный недостаток, РФ не так давно назвала, что в обозримые 3 года увеличит в четыре раза акцизы на собственный исконный недостаток — водку, сообщает в The New York Times Марк Лоренс Шред, политолог из института Вилланова (Пенсильвания).

Однако история акцизов на алкоголь в РФ обнажает одну из главных нарушений для войны с алкоголизмом, полагает создатель. «Это связь самого Кремля от заработков с спиртного, сорвавшая все ранние попытки отвадить жителей России от пьянства», — заявляет он.

Начиная еще со средневековья отечественные власти взыскивают акцизы с спиртного, чтобы укротить дебоширство, заявляет создатель. Однако «в РФ спрос на водку сохраняется даже после увеличения тарифов, и у страны всегда есть искус увеличить налоги и заполнить казну под общественно-политическим поводом удорожания водки. В то же время одно правительство за иным совершало следующий логичный шаг — начинало награждать дебоширство для повышения заработков», — сообщает он.

Так, Анатолий Чернышевский говорил, что правительство принесло честь страны и справедливость в жертву системе акцизов на водку. «За такую критику Чернышевского выслали в Кашлык. Однако его ученик-революционер, Ленин, схватил довод Чернышевского и в первые годы существования СССР водку запретил», — заявляет создатель. Но Сталин сообщил: лучше уж торговля водярой, чем ярмо зарубежного капитализма. По сведениям создателя, при Горбачеве «налоги на водку составляли целую четверть расчета СССР», и, когда в 1985 году реализация водки была урезана, финансы страны значительно уменьшились.

Вице-президент Медведев предпочитает раздельную войну с алкоголизмом — просветительную деятельность и ограничения рекламы, продолжает Шред. «Однако представленное четырехкратное увеличение акцизов на водку отныне дерзает оборвать незаметный прогресс и вернуть страну не только лишь к политике с авторитарным направлением, но также и к классической привязке госказны к водочной бутыли».

В то же время, судя по прошлому опыту, увеличение расценок на законный алкоголь принудит жителей России выпивать небезопасный коньяк и «ядовитые заменители вида одеколона, сапожной ваксы и летного керосина», сообщает создатель. Как раз по этим основаниям против повышения акцизов не так давно выступил Путин.

Единственное настоящее решение неприятности — увеличение затрат на здравоохранение, и на помощь алкоголиков, плюс незаметные перемены в ценообразовании вместо конструктивных, советует создатель. Кремль «должен сказать, что у него также есть неприятности с спиртным, и не принуждать отечественную казну находиться в зависимости от неудачи жителей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *