zeftera.ru.

Богатейшего человека мира наказали на миллион долларов США

Карлос Слим Мексиканского миллиардера Карлоса Слима наказали на миллион долларов США за монополию в области телекоммуникаций.

Организацию мексиканского миллиардера Карлоса Слима наказали на миллион долларов США, сообщает газета The Financial Times 17 мая.

Мексиканская Государственная комиссия по конкуренции посчитала нелегальной деятельность самой крупной в стране телекоммуникационной организации America Movil и ее дочернего предприятия Radiomovil Dipsa (Telcel). Telcel упрекнули в завышении тарифов на роуминг и входящие звонки. Также комиссия полагает, что America Movil регулярно завышает расценки на оказание соперникам услуг наземной мобильной связи.

Руководство организации не по с совмещенным штрафом и рассчитывает опротестовать его в суде, рассказывает The New York Times.

Организация America Movil контролирует 70 % активов мобильной связи в Мексике, а заказчиками оператора Telcel считаются 90 % мексиканцев.

Телекоммуникации — основной бизнес Карлоса Слима, который с 2010 года считается самым состоятельным человеком во всем мире по словам издания Forbes. Его капитал содержит 74 миллиона долларов США и оперативно увеличивается: лишь за 2010 год Карлос Слим заработал 20 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>