Тимошенко капнула сенаторам на Януковича

тимошенко Сенаторы США взволнованы смещением в худшую сторону финансового климата и спадом общественно-политических свобод на Украине.

Про это североамериканские сенаторы – участники делегации Конгресса США сообщили в Киеве в процессе встречи с лидером «Батькивщины» Еленой Тимошенко, рассказали в отделе связи с общественностью партии.

«Мы принимаем весьма беспокойные знаки от наших предпринимателей. Особенное озабоченность вызывают усиление негативных тенденций требований для ведения бизнеса, коррупция, внедрение правительством квот на аграрную продукцию и возвращение общественно-политических свобод на Украине», — отметил сенатор Джефф Сешинс, рассказывает УНИАН.

К тому же Тимошенко сообщила, что на Украине проходит «дефляция демократии и установлена авторитарная технология руководства». Про это, согласно ее заявлению, говорят, например, «постоянное несоблюдение Конституции и законов Вице-президентом В. Януковичем и зависимым ему правительством, неуважение правами и свободами людей, запугивания и репрессии власти против оппозиции, повиновение правосудия и судейской системы Администрации Вице-президента, цензура, побоище и пропадание корреспондентов».

«Годом ранее Украина села в поезд, который необходимо в обратном направлении от демократии и азиатской интеграции. Без внедрения реальных ценностей финансовый климат на Украине не улучшится. Пока, в настоящее время олигархи Януковича приватизировали все сферы жизни Украины – финансовую, общественно-политическую и социальную», — сообщила Тимошенко.

Сенаторы США отметили, что Украина считается стратегически важным компаньоном США и важно вести разговор сравнительно двухстороннего партнерства не только лишь с работающим правительством Украины, но также и с оппозицией.

Сенаторы также низко расценили старания Тимошенко и ее партии сравнительно обороны демократических ценностей на Украине.

В состав делегации Конгресса США входят: сенаторы Джон Кил , Джефф Сешинс, Майкл Дин Крейпо и Рон Джонсон.

Раньше Фраза рассказывала, что 11 мая Ведущая прокуратура Украины завела криминальное дело в отношении Тимошенко по прецеденту превышения власти и казенных прав в процессе подписания в 2009 году договоров между Украиной и Отечественной Федерацией на поставки и транзит газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *