Майкрософт подает 70 исков против российских организаций

Майкрософт В изготовлении разных судов Украины располагается не менее 70 дел, сопряженных с несоблюдением прав автора компании Майкрософт.

Из них 50 – криминальные и не менее 20 внимательные, сообщает «Дело».

По сведениям издания, на протяжении февраля-марта 2011 года структуры правопорядка Украины провели 59 проверок разных заводов и организаций на объект соблюдения законодательства в области обороны умной собственности.

Компаньон юридической организации «Лексфор», которая представляет интересы компании Майкрософт, Вячеслав Шаповал рассказал, что организация отправила в адрес МВД 39 заявлений о несоблюдении прав автора Майкрософт. Из них 31 — в отношении предприятий-пользователей пиратского ПО, 4 утверждения затрагивали распространителей пиратских дисков, 2 – установки пиратского ПО на ПК и 2 — нарушения прав автора Майкрософт Интернет-провайдерами.

Известно, что это ивано-франковский и одесский провайдеры — «ЛАН энд НЕТ» и «Лан-Телеком», на серверах которых работники МВД нашли пиратские копии ПО Майкрософт.

Также в рамках начаты уголовные разбирательство представитель Майкрософт сообщил 14 штатских исков (6 – против конечных клиентов, 3 — против распространителей дисков и 5 – против установщиков пиратских программ).

Напоминаем, что раньше Майкрософт упрекнула 3 большие российские отдельные сети — «Алло», Diawest и «Технополис» в реализации пиратского ПО. По сведениям правоохранителей, менеджеры обозначенных сетей могут предложить клиентам установить на ПК пиратское ПО.

По данным Майкрософт, уровень применения пиратского ПО на Украине составляет 85%. Другими словами на 85 ПК из 100 определены пиратские компьютерные продукты. Стоимость же всего пиратского ПО на российских ПК в Майкрософт расценивают в 272 млрд. долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *