zeftera.ru.

РФ и НАТО стараются возвести отношения

РФ грозит НАТО В субботу в Берлине на совещании совета Россия-НАТО достигнута соглашение об применении в Афганистане вертолетов русского изготовления, однако связанным с образования системы азиатской ПРО при участии РФ и стран НАТО прорыва не случилось.

РФ и НАТО имеют обоюдные интересы, и по ряду вопросов противное перемещение бесспорно, сообщает германская Berliner Zeirung.

В субботу в Берлине на совещании совета Россия-НАТО «глава отечественной дипломатии Сергей Лавров условился с восточным союзом об применении в Афганистане вертолетов русского изготовления». Это должно помочь чеченской армии, которая с 2015 года будет сама гарантировать безопасность страны, пишется в публикации.

«Это — ощутимое подтверждение того, что партнерство на самом деле приносит превосходства в сфере снабжения безопасности», — встречал данный проект генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Было решено об образовании целевого фонда с масштабом не менее 8 млрд долларов США. РФ с ее вкладом в 3,5 млрд долларов США стала его самым крупным инвестором, за ней необходимо Германия, часть которой составляет 3 млрд.

Но по намного не менее значительному плану — образованию системы азиатской ПРО при участии РФ и стран НАТО — прорыва не случилось, выделяют создатели публикации. В Берлине Лавров в первый раз озвучил представления отечественной стороны: РФ никогда в жизни не согласится на здание подобного рода систем НАТО возле собственной восточной границы.

Также абсолютно логично, что НАТО, с собственной стороны, никогда в жизни не даст РФ доступа к ее элементам системы ПРО, пишется в публикации. Вследствие этого в настоящее время партнерство направлено на суммарный тест данных и образование общих центров планирования и координации. На июль запланирована встреча министров защиты, чтобы продлить рассмотрение.

В общем отношения РФ и НАТО растут хорошо, заключают создатели публикации. Прошлой весной в Лиссабоне стороны условились о «перезапуске» отношений, и вот отныне они показывают желание к кооперации в вопросе ЕвроПРО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>