Витаминовые комплексы не несут никакой пользы

4536d422 4536d422

витамины Вопрос как необходимы либо вредны синтетические витаминовые присадки остается открытым.

Исследователи из Копенгагенского института провели осмотр 67 исследовательских работ, в которых участвовало около 230 миллионов человек и сделали вывод, что настолько распространенные в мире витаминовые комплексы не дают никакой пользы, а, наоборот, могут стать причиной досрочной гибели.

Было найдено, что комплексы антиоксидантов, включающие витамины Но и Е увеличивают риск гибели у крепких людей на 16% и 4% как следствие. А долгий прием бета-каротина – на 7%. Механизм данного появления базируется на том, что комплексы, включающие витамины Но и Е препятствуют организму подключать собственные натуральный функции обороны. Этим самым повышая риск досрочной гибели.

Итоги исследовательских работ сравнительно полезности витамина С и диана были неопределенными. Исследователи не сумели увидеть каких-то отрицательных результатов, сопряженных с приемом витамина С, однако они также не нашли никаких доказательств его помощи в борьбе с болезнями.

Нужно исполнять предосторожность в применении огромных доз витаминовых комплексов, включающих антиоксиданты, витамины и металлы. Их воздействие на состояние здоровья при долгом приеме сложно предвидеть, следовательно потребление комплексов сопряжено с риском. Антиоксиданты, включающие витамины А, Е, бета-каротин, убивают объединения, именуемые свободными радикалами, которые вызывают разные заболевания. Истребляя такие радикалы, витамины причиняют ущерб натуральной защитной системе организма.

Итоги изучения датских экспертов, размещенных в знаменитом лечебном издании Cochrane Library, адекватны только для ненатурально разработанных медицинских препаратов. При потреблении естественных товаров, к примеру, плодов и овощей, имеющих эти витамины, такие качества не замечаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *