Медведев наведался в спортивную школу в Иркутске

Медведев Во вторник вице-президент РФ Д. Медведев посетил в Иркутске детско-юношескую спортивную школу «Атланты», в которой занимаются дети 3-15 лет, в том числе дети-инвалиды.

Оснащение, которое там располагается, выполнено по своей подготовке начальника школы Юрия Серых в одной из приватных лабораторий.

Вице-президент, осмотрев это оснащение и заметив, как дети на нем занимаются, рекомендовал организовать изготовление такого оснащения и делать это далеко не в мастерской, а на автозаводе. Он рекомендовал также Юрию Серых застолбить это оснащение.

Услышав ответ: «Я узнавал, мне заявили, что необходимо 5 млрд руб. У меня подобных денежных средств нет». Вице-президент, подозвав к себе присутствующих рядом министров Андрея Фурсенко и Мутко, рекомендовал «решить вопрос о патенте, в случае если нужно и о спонсорах».

«Такая технология совершенно нужна для медицины, — заявил Медведев. — В случае если условие о 5 млрд руб легально, денежные средства нужно отыскать. В случае если нелегально, разобраться в другом порядке».

Д. Медведев порекомендовал Юрию Серых не отказываться от сертификата, в связи с тем что «в случае если Вы это далеко не сделаете, то применяют Ваше открытие даже за границей, и мы станем его приобретать за огромные денежные средства», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вице-президент презентовал спортивной школе сертификат на покупку микроавтобуса Фиат Дукато.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *