zeftera.ru.

Жителям страны восходящего солнца угрожает рак щитовидки в 2015-м как после Чернобыл

АЭС Фукусима-1 На Украине повышение заболеваемости раком щитообразной железы (РЩЖ) в первый раз оформлено в 1990 году — через 4 года после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Про это «ZN.UA» рассказал доктор НАМН Украины, главный директор Факультета эндокринологии и обмена веществ имени Комиссаренко НАМНУ Анатолий Тронько. При этом, согласно его заявлению, основные эксперты Японии, США и Европы утверждали, что частота данной патологии не в состоянии так подняться за три-пять лет после катастрофы, так как по законам радиоактивной медицины скрытый этап формирования РЩЖ составляет 6—12 лет.

«Однако итоги наших исследовательских работ продемонстрировали, что, невзирая на то, что чернобыльский высокорадиоактивный йод через 2 месяца после катастрофы развалился и теперь не действовал на щитообразную железу, на протяжении следующих лет число прооперированных насчет рака щитообразной железы персон данной возрастной компании возобновляло расти. В 2009—2010 годов. оно дошло до значения 600 примеров раз в год, что в сотни раз выше дочернобыльских характеристик. За этап 1986—2009 годов. на Украине насчет этой болезни прооперировано 6049 подобных больных, из них 4480 детей (0—14 лет) и 1569 молодых людей (15—18 лет)», — рассказал доктор.

Он заметил, что после взрыва на ЧАЭС в итоге выпадения изотопов радиоактивного йода (преимущественно I-131) наиболее пострадало население южных областей: Черниговской, Киевской, Житомирской, Ривненской и Черкасской, где оформлено 60% примеров этой патологии. Из них наиболее потерпевшая — Черниговская, в Белоруссии — Гомельская область. Как раз на Гомельщине была установлена самая большая заболеваемость РЩЖ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>