Первая помощь при ударе током

удар током Для начала освободите потерпевшего от действия электротока

В случае если «приколотила» домашняя техника, отключите вилку из розетки, а лучше выключите напряжение во всей квартире. В случае, когда на потерпевшего снизился шнур и нет возможности выключить питание, оттащите его в сторону сухой дубиной. Перед этим наденьте гладкие пластиковые перчатки либо по крайней мере станьте на высохшую деревянную доску.

Что проходит в организме при ударе током? В случае если в порядке деятельность всех органов регулируются слабыми спортивными импульсами, которые передаются по нервным волокнам, то при мощном ряде проходит производительное уменьшение всех мускул: дерзко сбивается ритм сердца, мучается мозг. Человек не в состоянии двинуться с места и отступить от небезопасного объекта, а часто утрачивает сознание. После прохождения тока на коже как правило остаются глубочайшие ожоги. Как досадно бы это не звучало, любая 4-я травма заканчивается ужасно.

Различают 4 стадии тяжести электротравмы. При первой стадии после недолговременных мускульных конвульсий появляется мощная болезнь. Сознание при этом не не соблюдено, впрочем удар может замениться заторможенностью либо, напротив, эйфорией. Снять «страх» тогда сможет помочь наливка валерианы, какое-то обезболивающее (пилюля анальгина) и жаркий кофе. Ни при каких обстоятельствах не следует применять алкоголь и крепко заваренный кофе! На место ожога можно назначить обеззараженную повязку, намоченную в растворе фурацилина.

Для 2-й стадии тяжести свойственны недолгая утрата сознания и памяти, судороги и снижение кровяного давления. Человека с такими признаками проигрыша необходимо оперативно принести в клинику, без излечения вероятны солидные проигрыша мозга. Урегулировать положение помогает щедрое прием и успокоительные медицинские препараты.

Четвертая и 4-я стадии тяжести характеризуются трудным проигрышем: комой, параличом дыхания, приостановкой сердца. Помочь при таких раскладах может лишь сердечно-легочная реанимация, непрямой массаж сердца и синтетическое дыхание. Продолжительность тяжелой гибели при электротравме может добиваться 8–10 секунд, вследствие этого реанимация во всех вариантах бывает удачной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *