Престарелым людям нужна протеиновая еда

пилюли Насыщенная белками еда улучшает рост мускульной массы у пенсионеров не хуже, чем у юных.

Вследствие этого диета, имеющая смягченное число протеиновых товаров может замедлить возрастное понижение мускульной массы, докладывается в пресс-релизе Отдела медицины Техасского института в Галвестоне, размещенном на веб-сайте EurekAlert!

Исследователи возглавляемые Т. Броком Симонсом (T. Brock Symons) сопоставили значения синтеза белка у 10 юных и 10 старых добровольцев после потребления около 110 г унылой говядины. Обобщенный белок устанавливался в примерах крови и мышечной ткани. Выяснилось, что на протяжении 5-и часов после пищи синтез мускульных белков поднимался на 50% в обоих группах. При этом средняя мускульная масса старых исследуемых была на 12 г меньше, чем такая юных.

Со слов специалистов, подкрепление мускульной массы играет главную роль в целом здоровье, возможности самообслуживания, физической энергичности и, значит, качестве жизни пенсионеров. Из-за утраты мускульной массы большинство старых людей, вынесших перелом ноги либо другую солидную травму, остаются прикованными к кровати после излечения. Как выяснилось, поправить положение можно постоянным употреблением протеиновых товаров, таких как мясо, птица, рыба, молокопродукты и орехи.

В то же время, от 16 до 27% старых американцев приобретают с едой большее число белка, чем рекомендуется врачами. Это проходит по ряду причин, включающих большую стоимость протеиновых товаров, неприятности с пережевыванием еды, перемены вкуса и голода, урезанный рацион в домах престарелых. Также, утрата мускульной массы с годами определена понижением физической энергичности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *