Товарооборот Украины и РФ добьется 50 млн. долларов США

доллар ЕС решил предложить Еврокомиссии право начать переговоры с Россией, Украиной и Молдовой об облегчении разрешительного режима.

Про это в процессе конференции на телевизионном канале «ЛОТ» в Луганске сообщил народный парламентарий, Глава депутатской фракции Партии районов Александр Ефремов.

По словам Александра Ефремова, финансовые и знаменательные связи с Отечественной Федерацией весьма узки. «За минувший год сплошной товарооборот с Отечественной Федерацией превзошел уровень 41 млн. долларов США и вырос за 1 год не менее чем на 15 млн. Мы за минувший год почти накрыли то отделение, которое было с 2008 года. За 2 месяца 2014 г товарооборот с Отечественной Федерацией составил не менее 7 млн. долларов США и повысился не менее чем на 60% по отношению к 2 месяцам минувшего года. Другими словами у нас прекрасно и активно растут финансовые отношения с Отечественной Федерацией. И это нас не в состоянии не радовать», — сообщил парламентарий. При этом он отметил, что есть отличная возможность повысить данный товарооборот до 50 млн. долларов США.

Прикасаясь вопросов входа Украины в разные финансовые альянсы, депутат заметил, что в соответствии с Законодательством «О внутренней и внешней политике» Россия выбрала евроинтеграцию и не «может пойти на непосредственное вступление в Таможенный альянс». «Нельзя пойти на непосредственное вступление в Таможенный альянс. Есть ряд незаконченных вопросов. Мы намерены, чтобы в случае если что-нибудь было написано с Беларусью, оно переводилось и действовало в рамках Таможенного единения. Вследствие этого мы хотим предложить формулу «3+1» и сообщаем: давайте сделаем между Украиной и государствами Таможенного единения так именуемый секторальный Таможенный альянс», — заметил он.

«Это нам позволит активно возобновлять работать по образованию зоны свободной торговли с Евросоюзом, где открывается перед Украиной большой рынок, и сможет помочь оставить узкое партнерство с Россией и дружескими государствами», — резюмировал Александр Ефремов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *