Украина может закончить изготовление основного алюминия

алюминий Один в Украине изготовитель основного алюминия Запорожский сделанный из алюминия комбинат (ЗАлК) ведет незаметное отключение электролизного изготовления и к лету может целиком закончить выплавку основного алюминия, рассказал собственник ЗАлК отечественный РУСАЛ.

В объяснения пишется, что в связи с большими тарифами на электрическую энергию, стоимость которой составляет существенную часть расценки готовой продукции, ЗАлК продолжительное время работал нерентабельно и РУСАЛ был принужден накрывать потери с помощью иных заводов организации.

«Для того, чтобы вывести предприятие на уровень безубыточности, РУСАЛ был принужден поднять в начале марта расценки на продукцию комбината. После увеличения стоимость на продукцию оказалась неконкурентоспособной, сама же продукция ненужной», — пишется в известии.

Украина в 2005 году упразднила особые тарифы для ЗАлК.

«Отныне ЗАлК принужден равномерно выключать электролизное изготовление, в связи с тем что не имеет резона производить продукцию, на которую в итоге повышенной себестоимости нет спроса. Мы рассчитываем равномерно выключать около 30 электролизеров в неделю. В итоге, в случае если картина с тарифами не решится, станем обязаны к лету целиком выключить электролиз, оставив в работе лишь разливательное отделение».

По данным российских СМИ, электролизное изготовление будет заторможено до 28 мая.

Производительности ЗАлК дают возможность выполнять более 100.000 тонн основного алюминия ежегодно, но с 2008 года его изготовление быстро сокращалось и в I квартале 2011 года предприятие, по сведениям профильного агентства UGMK, произвело только 6.000 алюминия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *