Звёзды также вышли на субботник

4536d422 4536d422

субботник На данных выходных Украина подвергалась мировой очистке — не менее 10 млн. украинцев соединились, чтобы сделать Россию лучше, в рамках акции «Lets Do It Ukraine!».

Цель акции, со слов одного из учредителей Юрия Пивоварова – чтобы люди закончили сорить.

«Когда человек наступает в аккуратный парк, он осознает, что лучше не сорить. Также, мы намерены донести к лицам, что мусор действительно – это источник, который применяют. Давайте станем выкидывать его в урны, зарабатывать на данном денежные средства и понижать наши пластиковые свалки», — говорит Юрий.

Всеукраинский субботник поддерживало очень много российских звёзд. Впрочем, такие «акулы» сцены как артистка Нина Матвиенко, лидер компании «Тартак» Александр Положинский, артистка Ирена Карпа и «российский Дима Билан» — В. Козловский, снялись лишь в промо-ролике акции, а прибирать не пришли – вероятно приняли решение, что создавать мусор это далеко не для звёзд их значения. Однако учредители акции расценили даже такой жест добросердечной воли, со стороны звезд.

«Мы оцениваем и то, что они истратили собственное время, чтобы нас поддерживать и помочь нашей раскрутке. Я буду весьма счастлив, действительно, в случае если человек такого значения, как звезда, просто оденет перчатки и соберёт хоть 1 пакет мусора. Это будет отличным образцом для большинства иных людей!», — увидел Юрий Пивоваров.

Учредителям акции не понадобилось длительное время ожидать — первыми «образцами» стали юные «селебретиз» из групп «Пара обычных» и «SMS», которые не побрезговали одеть перчатки, получить пластиковые пакеты и подключившись к «стандартным смертным» – прибирали один из киевских парков.

Артистка компании «Пара обычных» Аня Добрыднева полагает, что такие акции дано пора вести на Украине. «Это замечательно! Я очень горжусь! Я просто наблюдала за данной акцией, которая проходила в различных государствах и подумала, отчего иные делают, у нас же как–то…», — противится артистка.

Несмотря на то что пришла на уборку – как на вежливую гулянку – на больших каблуках и вся в шкурах, говорит, что это далеко не будет преградой. «Легким ходом руки, я снимаю меха и остаюсь в джинсе…», — поясняет артистка. Со слов ее коллеги по «цеху» Артема Меха, такой наряд для Ани – как униформа для уборки.

«Она всегда так прибирает. Это ещё самый несложный тип. Как правило она такое куролесит… А каблуки ей для стойкости. Она как «заземлится», чтобы ее ветром не брало, и будет транслировать мусор», — острит А.Шелк . Непосредственно сам он пришел на субботник, в связи с тем что полагает, что уж весьма нечисто в Киеве… «Мы возможно загрязнились. Вот в случае если посмотреть – повсеместно мусор… Вот даже не так давно, двигался вдоль скоростного трамвая на автомашине, и перед мной из окна авто, на высокой скорости, выкидывают пакован из макдональдса. Ну что это? Неужели это культура? Я полагаю, это необходимо как-нибудь изживать из сознания людей…», — сетует Артем Шелк.

В целом, на субботнике звезды обещали прибрать территорию в 50 квадратов: «У нас времени несколько, однако мы дали себе слово, прибрать, к примеру 50 кв. метров. Ну насколько бы, это наша жилплощадь. И вот в случае если мы это сделаем – означает, мы искореним такой определённый мусор, который мы возможно готовы сделать» — рассказывают участники компании «Пара обычных».

Помимо певцов, прибирать один из киевских парков пришел и нардеп Олег Ляшко. Его в обнаруженном им мусоре более всего интересовали примененные презервативы.
«О… что это? Здесь что угодно можно отыскать! Даже примененные презервативы «насолода»!!!», — раздражался парламентарий, стоя около пластиковой свалки.

А Мария, телеведущая одного из российских каналов, приняла решение дать дань 100-летней традиции, встретив активное участие в акции.

«Я полагаю, что город должен быть аккуратным. 100 лет тому назад люди вышли на первый субботник. Это было в 1919 году, и все это время, прежние ближнее зарубежье, а в настоящее время и не только лишь, сохраняют такие филантропические инициативы. Я за аккуратность, за уборку, за аккуратный город и очищенную ответственность», — говорит телеведущая.

Всеукраинский субботник окутал больше 60 мегаполисов России. В рамках акции было прибрано больше 27 миллионов 120 литровых пакетов с различным мусором.

Также, «очистке» подвергались пятьдесят парков, скверов и «зеленых зон» Киева, с которых волонтеры акции «Сделаем Украину чистой» собрали около 5 миллионов пакетов (это не менее чем 544 000 л мусора).

Справка: Такие планы прошли в 14 европейских странах. Акция «Let’с Do It!» была образована в Эстонии, весной 2007 года. На 2015 год эстонцы соединились и «убрали» собственную страну. В сей день не менее 50 000 людей и тысячи организаций собрали 10 000 тон мусора. На Украине о выполнении такой акции задумались 2 месяца назад. 25 октября пришлого года 680 волонтеров убрали около 2-ух десятков парков и собрали 1.5 тыс мешков с мусором. И вот, в конце концов, на данных выходных, акция «Let’с Do It Ukraine!», прошла и на государственном уровне, собрав не менее 10000 людей по всей Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *