Украинцы отказываются от топлива

газ Из-за ажиотажного спроса на сжиженный газ в Киеве выстроились очереди на переделка авто на пропан-бутан.

Само же оснащение быстро повысилось в цене  

 «В 2016 году спрос на ГБО повысился почти в два раза сравнивая с прошлым годом», – сообщил главный директор ООО «Газовик» Олег Глобенко, добавив, что в итоге высокого внимания заказчиков на рынке сформировался недостаток определенных частей системы баллонного оснащения — ГБО.Содержание ажиотажа на установку ГБО доказал Олег Беляков, главный директор донецкой организации «АлМа». «В случае если в 2016 г мы обслуживали около 2-ух авто в сутки, то сейчас данный уровень достигает 4-5 автомашин», – заметил он в объяснения OilNews, добавив, что заявки на установку ГБО также описаны на неделю вперед.

Согласно его заявлению, формированию очередей содействовали 2 условия – рост спроса в связи подорожанием классических нефтепродуктов, и нехватка некоторых элементов ГБО.

«Например, системы впрыска для ГБО 4-го поколения изготавливаются лишь за границей, и очень многие поставщики не в состоянии вовремя их принести из-за усложнившейся операции таможенного декорирования», – рассказал О. Беляков.

Одновременно с этим, специалист заметил, что стоимость ГБО в последнее время повысилась на 20%. Например, стоимость на технологию IV поколения для 8-мицилиндрового мотора добилась 6 млн. гривен.

«Полагаю, что на фоне недостатка стоимость продолжит увеличиваться, и это будет особым условием повышения спроса на установку ГБО», – заметил главный директор «АлМа».

В то же время, руководитель отделения по установке газового оснащения Пипсам «Вера» Геннадий Сербиченко рассказал, что разница в уровне спроса на установку ГБО между большими и незначительными городами весьма существенна.

«В случае если в столице отмечается фурор, то, к примеру, в Полтаве уровень спроса я бы обрисовал как небольшой», – сообщил Г. Сербиченко, отметив, что сравнивая с 2012 г. размер реализаций систем ГБО в организации повысился на 30%.

По данным расценочного прогноза, проводимого «Консультационной компанией А-95», средняя цена топлива А-95 на АЗС с середины года увеличилась на 20% – до 9,88 гривен/л, а сжиженного газа – на 3%, до 5,49 гривен/л.

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *