Экологи остановили начало возведения автотрассы Москва-Питер

автотрасса Позавчера, 12 мая, в Химкинском бору стартовала выработка просеки под сооружение коммерческой автотрассы Город Москва — Петербург…

Как сообщает сегодня деловая газета «РБК daily», на торжественную процедуру федеральная организация «Автодор» официально позвала около 50 корреспондентов, но позднее на площади вышли функционеры Greenpeace и перемещения «В защиту Химкинского бора», показавшие СМИ собственный взгляд на случающиеся мероприятия. Так, начальник дивной платформы Greenpeace Алексей Ярошенко объяснил, что экологи продемонстрировали 11 других видов возведения бесславной автотрассы, любой из которых дает возможность справиться без вырубки бора. А лидер перемещения в защиту Химкинского бора Е. Чирикова заявила, что проект автотрассы Город Москва – Петербург объявлен коррупционным даже на уровне правительства.

После этих слов заступники Химлеса пошли проверять документацию у поставщика, которой у рабочих организации «Теплотехник» по прецеденту не нашлось. «Деревья были выгружены, работа прекращена», – поделились с корреспондентами функционеры. Позднее они сообщили утверждение о нелегальной вырубке и бездействии органов внутренних дел в Химкинское ОВД.

В то же время спустя несколько часов ГК «Автодор» произвела официальное утверждение о том, что работы по подготовке территории под сооружение скоростной авто автотрассы Город Москва – Петербург продолжаются. «Информация об приостановке работ не отвечает реальности. Работы проходят на основании всех нужных позволительных бумаг», – пишется в известии. Отчего эти позволительные бумаги не продемонстрировали «зеленым», государственная компания не разъяснила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *