Экс-премьер Великобритании объявил себя отвечающим за упадок

Браун Прежний премьер Англии Гордон Браун в первый раз объявил обязанность собственного офиса за финансовый упадок в стране.

Прежний премьер Англии Гордон Браун в первый раз объявил обязанность собственного офиса за финансовый упадок в стране.

Про это рассказывает издание The Daily Telegraph.

Со слов Брауна, во время его нахождения у власти он не до конца осознавал, как запутан мир денежных факультетов.

Как сообщает издание, Браун сообщил, что Регулирование по денежным услугам Великобритании, которое активно критиковалось во время кризиса за то, что не сумело предвидеть денежные затруднения, было образовано в расчете на то, что в случае если в одном денежном факультете появляется какая-нибудь неприятность, она не выйдет за границы данного факультета и не коснется иные.

Так, экс-премьер Браун объявил, что такое заблуждение было образовано на недопонимании трудности экономической системы.

К тому же, текущий минфин Англии Джордж Осборн сообщил, что хочет аннулировать Регулирование по денежным услугам и дать его права Банку Великобритании.

Кроме этого, Браун также заметил, что государствам нужно закончить интернациональное соглашение по урегулированию кредитной области.

По словам экс-премьера, денежным регуляторам нужно сделать банковскую технологию безопаснее. Но, кроме того он отметил, что новшества не должны сближаться к затягиванию гаек, так как тогда банки уйдут в страны, где законодательство менее серьезное, полагает Браун.

Предполагается, что в скором времени правительство Англии должно взять значительное решение для кредитной системы страны. Свободная кредитная комиссия, возглавляемая Джоном Викерсом, хочет привнести предложения по ограничению перспектив банков при решении опасных контрактов и усилению конкуренции.

Сейчас специалисты ждут извещения доклада свободной кредитной комиссии. Ожидается, что в нем будет раскритикована деятельность Брауна на посту премьера. Например, предполагается, что под град критичных замечаний попадет соединение Lloyds TSB и HBOS.

Правительство Брауна показывало данную операцию как нужный шаг для сдерживания паники, которая обхватывала рынок. Но операция тогда подняла огромные колебания, например, из-за объемов банков — соединенной Lloyds Banking Group досталась чересчур огромная часть рынка.

Предполагается, что комиссия посоветует Lloyds Banking Group реализовать часть бизнеса.

Напоминаем, по словам вице-президента Банка Великобритании Мервина Кинга, дисбаланс кредитной системы вновь растет и может привести к возобновлению мирового кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *