Как по языку установить болезни

язык Какой он – «здоровый» язык? Телесный, с гладкой складкой и прекрасно воплощенными сосочками.

Глядишь в зеркало и наблюдаешь что-нибудь другое? Попытаемся установить, что с тобой не так.

Трепет выставленного изо рта языка может говорить о болезнях рефлекторной системы, тиреотоксикозе (высокой функции щитообразной железы), отравлении ртутью либо… алкоголизме!

Морщина говорит о состояние здоровья хребта. Искажение морщины у кончика языка говорит о шейном остеохондрозе. Вероятнее всего, это итог сидящего стиля жизни, длительной работы с ПК либо за письменным столом. Следя извив морщины в начале языка, не трудно догадаться поясничный остеохондроз, им как правило страдают квалифицированные автолюбители и люди, проводящие очень много времени в автомобиле.

Рдение кончика языка – отчетливый знак слабой сердечной работы, начинающейся ишемической болезни. О заболеваниях легочной системы можно осуждать по переменам у кромок языка, к кончику. Болезнями сердца и легких в первую очередь страдают курящие люди, вследствие этого такие перемены на языке — солидный предлог завязать с курением.

В случае если язык утолщен, с следами зубов по бокам, это говорит о неблагополучии со стороны системы пищеварения. В случае если он кроме того ярко-красный, обработан трещинками и язвочками, это симптомы воспаления языка – глоссита.

Существенное повышение объемов языка, когда он тяжело вмещается во рту, свойственно для акромегалии (высокая функция гипофиза), гипотиреоза (сниженная функция щитообразной железы), болезни Дауна.

Спина языка обработана личными сосочками, вследствие этого “здоровый” язык представляется бархатистым. При разных болезнях сосочки могут понижаться в габаритах, оказываться менее воплощенными (атрофироваться), либо напротив, повышаться (гипертрофироваться).

Ровная плоскость языка часто возникает при железодефицитной и В12 — недостаточной анемиях, и при недостаточности витаминов В2 и РР. Моменты, которые приводят к подобным переменам на слизистой языка, воздействуют и на слизистую желудка, кишечного тракта: там случаются аналогичные перемены – утрата эпителия.

Язык при скарлатине “пурпурно-малиновый” – ярко-красный с прекрасно воплощенными сосочками, при язвенной болезни желудка и дуоденальной кишки сосочки также прекрасно проявлены.

Еще язык вполне может быть “складчатым” и “географическим”, когда его плоскость обработана складками либо имеет отделы западения и возвышения. Это также симптомы заболевания системы пищеварения.

Трещинки на языке могут рассуждать о разных заболеваниях крови, эндокринной системы, патологии почек. Важным свойством разлада организма может служить падение личных чувств, так как именно на языке располагаются сосочки, которые позволяют принимать нам разные вкусы еды. В этом случае речь может идти о болезнях рефлекторной, эндокринной систем.

Налет на языке возникает при ужасном прожевывании еды (неимение зубов, скорая пища), болезни, болезнях желудочно-кишечного тракта, при истощении. Серовато-коричневый налет довольно часто возникает при вирусных инфекциях желудочно-кишечного тракта, к примеру, при дизентерии. Давно зафиксировано, что при гастрите с сниженной кислотностью (гипоацидном) язык обложен, а при высокой кислотности (гастрит, язвенная болезнь желудка) спина языка, обычно, чистая.

В случае если на языке вышел желтоватый налет, а больной не применяет сильный кофе и кофе, не трудно догадаться о заболеваниях печени либо постоянном холецистите. По налету у основания языка осуждают о неполадках желудочно-кишечного тракта и почек. В случае если на языке возникают следы зубов, это может предоставить знак о дисбактериозе.

Язвы на языке могут возникать при туберкулезе, сифилисе, проказе, онкологических (опухолевых) болезнях. Идея о том, что стоит направиться к онкологу за консультацией, должна появиться, в случае если на языке есть отделы утолщенного эпителия.

Передозировка медицинских препаратов, в особенности лекарств, также вызывает реакцию организма, которая выражается на языке. Это так называемая “лечебная болезнь”. Вследствие этого не следует злоупотреблять самолечением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *