Кабмин расхвастался удачной войной с безработицей

безработица На Украине численность занятого населения в 2010 году в возрастной группе от 15 до 70 лет, сравнивая с прошлым годом, выросла на 100 миллионов.

Про это сообщил первый зам. Министра социальной политики Валерий Надрага, объясняя картину с безработицей на Украине.

Как рассказывает Департамент информации и коммуникаций с населением Секретариата Кабмина Украины, согласно его заявлению данный уровень вырос с 20 млрд. 200 млн. до 20 млрд. 300 млн., либо с 57,7% до 58,5%.

Надрага заметил, что повышение числа занятого населения случилось, например, благодаря государственным мерам со стабилизации экономики, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Правительство, главные и региональные органы аккуратной власти утвердили меры по стабилизации экономики. Правительство проводило эти меры различными маршрутами, например, через экономическую помощь государственного компании-производителя, усиление рынков сбыта российской продукции, в том числе вне страны, совершенствование расчетов. В итоге принятия этих граней и оживления государственной экономики отмечается линия к усовершенствованию обстановки как на государственном, так и на областном рынках труда», — заявил госслужащий.

Так что, отметил первый зам. министра, некоторая по методологии Интернациональной компании труда численность незанятых жителей на Украине в возрастной группе от 15 до 70 лет уменьшилась с 1 млрд. 960 млн. в 2009 году до 1 млрд. 790 млн. в 2010 году. И в том числе уровень отсутствия работы экономически серьезного населения понизился с 8,8% в 2009 году до 8,1% в 2010 году. Снизилась и численность жителей Украины, которые располагаются может принужденной неполноценной занятости: в начале января 2011 года данный уровень понизился в 2,3 раза до 118 млн. 300 человек.

Он также заметил, что снизилось число жителей, работающие в критериях уменьшенного рабочего времени. Отныне их число составляет 520 млн. человек. Со слов Надраги, в 2016 г данная цифра была «гораздо больше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *