Каддафи винят в гибели 10 миллионов человек

каддафи С начала штатской битвы в Ливии от рук союзников ливийского лидера Муаммара Каддафи были убиты 10 миллионов человек. Про это сообщили представители бунтовщиков.

Также, по сведениям Бенгази, в итоге действий нейтральных Каддафи сил 30 миллионов человек приобрели ранения и 20 миллионов исчезли без вести. Опубликовавший эти данные представитель бунтующего правительства сообщил, что считает меры по обороне миролюбивого населения Ливии недостающими, рассказывает Lenta.ru.

Оснащенное противоборство в Ливии продолжается с последних дней февраля 2011 года, когда столкновения между соперниками работающей власти и силами режима практически переросли в штатскую войну. В процессе инцидента Муаммар Каддафи использовал против бунтовщиков трудную технику и авиацию.

19 мая в Ливии стартовала интернациональная процедура, организованная НАТО. Сообщенная цель вмешательства — оборона миролюбивого населения страны. С 31 мая руководство процедурой проводит НАТО.
В то же время, невзирая на авиаудары объединенных ВВС, военнослужащие действия в Ливии продолжаются. На протяжении заключительных суток силы Каддафи смогли отколоть у бунтовщиков ряд мегаполисов и подойти близко к Мисурате и Адждабии, которые пока остаются под наблюдением бунтовщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *