В Донецке рассчитали управляющую молочной кухни

молоко В Донецке из-за группового отравления детей, принимавших питание с детской молочной кухни главной городской тяжелой клиники №1, лишены работы с работы 4 работника молочной кухни возглавляемые управляющей.

Про это рассказал вчера на конференции основной федеральный очищающий медицинский работник Донецкой области В. Денисенко.

Он заявил, что с 4 по 8 мая среди детей, принимавших питание с этой детской молочной кухни, было оформлено 60 примеров заболевания резкими отравлениями, и в том числе 21 заболевший обнаружен активно при патронаже. Все дети были отправлены в больницу в заразительные отдела горбольниц №1 и №21, исследованы, приобрели излечение. Со слов Денисенко, на данный момент 52 малыша выписаны, в стационаре остаются 8 детей, «все в неплохом пребывании, готовятся к выписке», рассказывает «УНИАН».

Главврач заметил, что события по локализации заболеваемости были начаты сразу после попадания информации о первых вариантах заболевания 4 мая, были сделаны комиссия по следствию чрезвычайной обстановки, быстрый штаб районного и муниципального значения.

Также был санкционирован наблюдение всех детей, принимавших питание с данной детской молочной кухни (456 чел.), проведено санитарное исследование детской молочной кухни, лечебный контроль и исследование всего штата (12 человек), была прекращена работала данной кухни.

По итогам лабораторного освидетельствования заболевших у 32 детей был выделен ротавирус, у 8 – кокк, и в том числе у 5 – микст-инфекция (ротавирус+кокк). Аналогичные возбудители были выделены от сотрудников детской молочной кухни, в смывах с оснащения, рук штата, и из опытов творога, подготовленного на ДМК, который применяли заболевшие дети.

Денисенко пояснил, что, «по сведениям санитарного освидетельствования, засорению творога на детской молочной кухне содействовали: несоблюдение технологии фасовки и упаковки, недостающая зажиточность разовыми перчатками работников, занятых фасовкой, и вовлечение к изготовлению творога работников кухни, на которых эта работа не возложена (сестры-хозяйки, старшей медсестры)». Также, на этой детской молочной кухне было замечено «неимение надлежащего самоконтроля за здоровьем сотрудников кухни, необходимых гигиеничных познаний», добавил санврач.

Он рассказал, что к виноватым в появлении заболеваемости приняты аналогичные меры санкции: вынесены укоры врачу ЦКМЛ № 1 г. Донецка и его заместителю, врачу и экспертам Ворошиловской местной СЭС г. Донецка. «Управляющая детской молочной кухни оштрафована и лишена работы с занимаемой должности, лишены работы также работники данной ДМК: диетсестра, ученый, старшая медсестра», — заявил Денисенко.

Он также заявил, что «по прецеденту массового заболевания на основании публикации 137 (часть 1) Криминального кодекса Украины за неисполнение либо неразумное исполнение квалифицированных либо казенных прямых обязанностей по охране жизни и состояния здоровья не достигших совершеннолетия из-за халатного либо нерадивого к ним отношения Донецкой местный СЭС отданы элементы в районную прокуратуру».

«Источник локализован», — отметил санврач и призвал опекунов заболевших детей направляться в суды с исками против сотрудников молочной кухни с полноправными условиями компенсации собственных духовных и физических расходов.

Напоминаем, в Донецке случилось групповое отравление детей. Основной федеральный очищающий медицинский работник Донецкой области вынес распоряжение о приостановлении работы молочной кухни, продукция которой спровоцировала вспышку заостренного пищеварительного заболевания. С диагнозом «резкая отравление» были отправлены в больницу 56 детей.

Глава Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко доверил основным федеральным санитарным медицинским работникам в регионах незамедлительно провести проверки детских молочных кухонь и пищеблоков в детских тренировочных учреждениях для устранения последующих эпидосложнений в детских коллективах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *