В Белоруссии оглашен день траура

Беларусь В Белоруссии сегодня, 13 мая, оглашен траур по потерянным в итоге взрыва в минском метро, который случился 11 мая.

Все печальные события, в том числе похороны, пройдут под повышенным наблюдением структурах правопорядка. Полиция рассчитывает получить под службу охраны все места группового скопления людей.

Напоминаем, взрыв на установки Октябрьская в Минске случился во вторник, 11 мая, утром, в час пик. По последней информации, в итоге взрыва были убиты 12 человек, ранения приобрели около 150, из них 22 располагаются в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Белоруссии характеризовала случившееся как акт. По предварительной информации, производительность подрывного устройства составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте.

Со слов главы МВД Белоруссии Анатолия Кулешова, подрывное устройство было рукодельным и, скорее всего, радиоуправляемым. Министр также рассказал, что полиция составила фотороботы 2-ух предполагаемых исполнителей взрывов.

КГБ Белоруссии оценивает 3 версии причин теракта в Минске: дестабилизация ситуации, месть экстремистских организаций и действия больного человека. В генпрокуратуре сообщили, что остановленных по делу о взрыве пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *