Экс-президента Египта приняли под сторожу

Мурабак Власти Египта расположили прежнего вице-президента страны Хосни Мубарака под арест. Про это в четверг, 13 мая, рассказывает областная прокуратура.

Согласно предварительным данным, торможение экс-президента продлится 15 суток.

Хосни Мубарак был обусловлен на допрос в связи с безжалостным разгоном оппозиционеров еще в понедельник, 10 мая. Допрос прежнего главы страны стартовал в среду, 12 мая. Первоначально следователи попросили, чтобы Мубарак пришел в Каир, но он под поводом ужасного здоровья отказался, сообщает Lenta.ru.

После того, как допрос стартовал, экс-президент назвал голодовку. Позднее было обнародовано, что Мубараку стало слабо с сердцем, затем его госпитализировали в региональную клинику. В больницу экс-президент пришел в компании милиции. после госпитализации его допрос восстановился.

Помимо этого, прокуратура Египта позволила приостановить 2-ух дочерей Мубарака. Им угрожает криминальное преследование за их роль в разгоне презентаций в январе-феврале 2011 года, и коррупционные злодеяния.

Братьев приостановили после допроса, на который они были обусловлены утром. Допрос вели прокуроры, прибывшие для данного из Каира в Шарм-эль-Шейх. Около судейского дома, в котором находились Аля и Гамаль Мубараки, решило около 2-ух миллионов египтян, которые требовали, чтобы братьев взяли. Прокуроры приняли решение утолить условие оравы.

Докладывается также, что сконцентрировавшиеся закидали полицейский авто, на котором вывозили братьев, бутылями, камнями и обувью (последнее в аравийском мире является в особенности унизительным).

Старший сын прежнего вице-президента Египта Гамаль до уничтожения отца занимал один из управляющих постов в управляющей партии страны и являлся его наследником, а младший, Аля, занимался делом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *