Отечественные исследователи найдут лечащее средство против ВИЧ

ВИЧ Отечественным экспертам в какой-то момент удастся раскрыть лечащее средство протии ВИЧ, сообщил в четверг глава Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий медицинский работник РФ Геннадий Онищенко.

«Данный вопрос регулярно располагается в трюке нашего интереса, однако сегодня рассуждать о каких-либо утилитарных успехах, пока, не стоит», — заявил он.

«Возможности нашей идеи и науки безмерны. В какой-то момент решение будет обнаружено. Либо это будут суперэффективные целительные медицинские препараты, которые будут все сводить к стандартному заболеванию, либо будет обнаружена вакцина — все равно что-нибудь будет», — рассказал Онищенко, сообщает «Интерфакс».

«Точных показателей, делая упор на которые является точную дату изобретения, нет», — дал ответ глава Роспотребнадзора на вопрос о том, сколько понадобится времени на подготовку средства против ВИЧ — годы либо десятилетия.

Он сообщил, что в РФ подготовку средства против ВИЧ проводит компания факультетов, включая Академию лечебных наук и ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Краснодар).

Онищенко заявил, что серьезные изучения проводятся и за границей, и в том числе в рамках инициативы «большой восьмерки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *