Поклонницы загара могут оплешиветь

загар По статистике, на свете меньше остается девушек, которые имеют натуральный ясный оттенок волос.

На их место идут брюнетки и шатенки, которые составляют приблизительно 84% от всего женского населения планеты. Недавно было осуществлено изучение, которое установило, что уф-излучение, как натуральное, так и синтетическое, сделает из брюнетки блондиночку. В особенности это касается тех молодых женщин, являющиеся фанатками соляриев, в связи с тем что уровень облучения в них еще выше, чем в натуральной окружающей среде.

Все дело в том, что за уровень интенсивности тона волос отвечает пигмент – натуральный сенсибилизатор, который производится в организме любого человека в различных размерах. У брюнеток число данного пигмента очень много выше, чем у белокурых молодых женщин. Но также и уничтожается он намного легче, чем ясный тон. Потому, в случае если женщина активно отдыхает на пляже, идет в солярий, и не применяет при этом средства UF-защиты, то стоит ждать осветления своих волос.

Данный процесс утраты пигментации не так безвреден, как считают очень многие.

Продолжительное пребывание под активным облучением сделает волосы хрупкими и высохшими. Могут выйти отделы депигментации, другими словами сивые волосы. Довольно часто после посещения солярия у молодых женщин могут начать выскальзывать волосы, при этом без всяких видных причин. Медики давно предостерегают дам о том, что загар в огромном количестве вреден для состояния здоровья, в связи с тем что растет риск появления меланомы, кожа ветшает, и, оказалось, начинают выскальзывать волосы, сообщает Raut.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *